温馨的画面作文
温馨是什么?一家人相聚的团圆饭,一双温暖的棉拖鞋,一个微笑?让我们随着镜头一齐观看:
镜头一:
“叔,你能把我抱下床吗?我想看看阳光的样子!”“行!”“这沙发是爸爸特地给我买的,医生说,我可能再也站不起来了,我不能在他面前流泪……啊!门口的阳光真暖和,这是家的感觉”
这是温馨的感觉,它就是门口的阳光。
镜头二:
窗前、房里、小盆栽。小男孩盯着那盆绿油油的小苗,对它说:“绿小芽,你要快快长大。成为我家的第一点绿色,你不闷吗?我给你读故事听。从前,……”绿小芽听到了吗?它听见了。小男孩又给它浇水,绿小芽洗了个澡。
这是温馨的感觉,它就是轻柔的话语、甘甜的清水。
镜头三:
她揉揉眼睛,翻身下床,匆忙地度过了一天。晚上她突然被一只有力的大手牵到了客厅。她适应了光线后,眼睛里映出了一道光:气球、礼物、蛋糕、生日帽……“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”
这是温馨的感觉,它就是气球、礼物、生日帽。
镜头四:
“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,新春快乐!”“哇!爸爸妈妈,新的一年开始了!”“砰——砰——”“好漂亮的烟花。”“女儿,吃饭了!”一家人的年 夜 饭,饱含着一年的欢乐、喜悦、幸福。
这就是温馨的感觉,它就是烟花、团圆、家人、一年中的一切。
这世界上有很多东西叫温馨,它会越积越多,直到把世界填满为止。