温馨的画面作文
天,无声无息地暗了下来;雨,淅淅沥沥地下了起来。好不容易盼到的周末好心情被这场雨搅和了,心中很是沉闷。我带着满肚子的怨气,头顶一撂书,冲进了雨帘。
雨点既密又大,并不象春天该下的牛毛细雨那般温柔可爱,我飞快地奔跑着,不一会儿,眼镜模糊一片,外套由“干旱”转为“湿润”。正当我不停地念叨着“书到用时方恨少”时,一辆牌照熟悉的轿车停在我身旁,随着车窗玻璃地缓缓下移,从车内递出一把雨伞,“拿着,当心淋湿着凉了。”其热情让我有些受宠若惊,我定睛一看,原来竟是我的同窗好友。呵!真是雪中送炭啊!我连声道谢,接着在雨中撑开一片温馨的天地,迎面吹来的春风乍暖还寒,心里却出奇的暖和与温馨。远处一辆辆汽车的转向灯不停地闪烁着,煞是可爱。
春雨仍在有节奏地下着,在空中划出一道道柔美的线条,雨点撞击着坚硬的路面,绽开一朵朵富有弹性的小水花,那雨声清脆而流畅,仿佛是春天的耳语,幸福的旋律。
前方报亭下,蒋健那瘦弱的身躯依稀可辨,他身负沉重的书包,望着密集的雨点,神色惘然。我冲了过去,与他一起合用这把饱含关爱情意的雨伞。夜幕中雨势依然不减,风儿似乎更加肆虐。“让我们一起风雨同舟,并肩作战!”
伴随着蒋健的幽默滑稽,我们在阵阵欢笑声中,不知不觉来到他家楼下,他领袖般地向我挥挥手走上了楼梯。雨点在万家灯火的地映照下更加晶莹剔透,自己在缕缕黛色中更加欢快舒畅。
充满彼此互相关爱的雨夜,此时富有诗情画意,显得如此浪漫温馨,我愿时间就此定格。