升旗仪式作文
北京,她是一国之都;北京,她蕴育了千年的华夏文明;北京,她是九朝古都。上周,我和妈妈去了这举世闻名的古城——北京。我们去观看那充满魅力、朝气、激情的升旗仪式。
早上大约三点,我们打包好早饭,从宾馆出发,去天安门广场观看升旗仪式。
我们坐着大巴,经过了半个多小时的路程,来到了天安门广场。一到广场,那成千上万的人便出现在我的视线里。只见他们推着、涌着,向前奔去。我们刚下车,就迫不及待地,跟着人流,来到了广场前。
大约过了一刻钟,长安街上的灯缓缓的熄灭了。天安门广场上的人群停止了熙熙攘攘,取而代之的是嘹亮的国歌声,国旗在清晨的微风中徐徐升起。那面鲜红的旗帜,上面点缀着五颗闪亮的黄星,在天安门城楼的映衬下,显得格外璀璨夺目。
国旗在歌声中越升越高,我的心潮也越来越澎湃,我凝视着五星红旗。渐渐地,渐渐地,我似乎看见了:1949年10月1日,伟大领袖毛主席在城楼上庄严宣布,中华人民共和国成立了。毛主席的话音刚落,台下就传来一浪高过一浪,此起彼伏,经久不息的欢呼声。我又仿佛看见了:解放前,战士们在布满黄沙的战场上抛头颅、洒热血。有的战士冒着枪林弹雨,奋不顾身地向敌人的战壕冲去,虽然被敌人子弹打得血花四溅,可是都阻挡不了战士们坚定的步伐。战士们倒下了,他那殷红的血染红了土地;更染红了,正在徐徐升起的五星红旗!突然,我想到,这升起的不是五星红旗,而是战士们的怒吼,是侵略者的畏惧,是中华民族复兴的希望!
国歌声戛然而止,红旗已升上旗杆顶端,天边泛起了鱼肚白。我又一次久久地凝视着鲜红的五星红旗,只见它在风中舞动着,为这庄严的气氛,补上浓重的一笔。
再见了五星红旗,,再见了天安门,再见了北京。下次有空。我还会来北京,来观看那庄严肃穆的升旗仪式!