升旗仪式作文
我跟随打工的爸妈来到江苏上学的第一天,也是我最难忘的一天,因为那一天学校举行了令我难忘的升旗仪式。
清晨,金色的太阳洒满了大地,校园里盛开的鲜花显得格外娇艳美丽,一颗颗挺拔的树木也更加翠绿,小鸟在枝头上欢快地歌唱,同学们怀着激动的心情列队来到操场,大家秩序井然地站在各自的位置上,等待着升起。
升起仪式开始了,全体少先队员庄严肃立着,向五星红旗行队礼。当我看到鲜艳的五星红旗随着雄壮的国歌乐曲冉冉升起的时侯,激动得禁不住流下了热泪。
望着红旗, 我 的 眼前仿佛出现了1949年10月一日伟大领袖毛主席在天安门亲手升起第一面五星红旗的情景,耳旁仿佛响起了“中国人民从此站起来了”这个雄伟的声音。啊!五星红旗,你是心中国的象征,你是中华民族的象征。望着五星红旗,我仿佛看到了井冈山的星星之火,遵义城头的霞光,长征路上的烽火,延安窑洞的灯光……是啊,我们伟大的祖国经历了多少苦难,有多少革命前辈抛头颅洒热血,才得到今天的解放,才换来今天的幸福生活,我们怎能不珍惜今天呢?
望着红旗,我仿佛看到许多革命前辈前赴后继,英勇奋战,为拯救苦难的祖国而拼杀在战场的情景。他们希望自己后代能生活在一个繁荣富强的国家里。我们要继承他们的遗志,把祖国建设得更加强大。是啊!我们怎能辜负他们的殷切期望。
望着红旗,我仿佛看到了中国体育健儿们夺得金牌的倩影,他们为祖国争了光,,为祖国赢得了荣誉。是啊!我们应以他们为榜样,努力学习,为振兴中华贡献力量。
望着红旗,我不禁抚摸胸前的红领巾,我暗暗下定决心:为了祖国的明天,绝不辜负党和人民的期望,让五星红旗高高地飘扬在祖国的蓝天上。
“五星红旗迎风飘扬,
胜利歌声多么响亮,
歌唱我们伟大的祖国,
从今走向繁荣富强……
在嘹亮的歌声中,升旗仪式结束了。那响彻云霄的歌声久久地萦绕在我的耳畔,那迎风招展的五星红旗深深地铭刻在我的心中。
回到老家后,我再也没有见过升旗仪式了。