升旗仪式作文
铜陵日报社小记者北京采风游学夏令营的第四天,我们一点半就起床了,因为今天我很激动,马上就要去天安门看升国旗了。
为什么看升旗要这么早呢?导游说:“升国旗必须是太阳从东海地平线升起的那一刻开始,因为光明照亮国旗上的热血时,人民的觉悟和希望才冉冉升起,这才体现出共产党人建国的热血沸腾,体现出中华人民共和国蓬勃雄伟的气势,体现出毛泽东同志缔造的新中国蒸蒸日上的发展。听了导游的话,我长了不少见识。
来到天安门广场,天空还是一片漆黑,路灯还在闪烁,我们可真是披星戴月啊!可庄严的天安门广场前已挤满了来自于五湖四海的观众,只看到到处是人头攒动,一队队人流从我们旁边走过,这里成了人的海洋,有人拿着红旗,有人拿着照相机,大家都在盯着天安门城楼,耐心地等待着升旗仪式的开始。过了不久,国旗护卫队的战士们迈着整齐的步伐,伴随着铿锵有力的脚步声,走向天安门城楼,走近旗杆前。这声音是中国迈向世界的声音,是祖国进步的喜悦之声,是中国人扬眉吐气之声。
突然灯灭了,遥远的东方露出一丝光芒,我仿佛听到了毛主席说了一个“升”字,只见升旗手将手中的国旗向空中一挥,巨大的五星红旗,如火焰般展开,迎风飘扬,望着慢慢升起的国旗,我和其他少先队员情不自禁地把手举过头顶,注视着鲜艳冉冉升起的五星红旗,和着义勇军进行曲的旋律大声唱起了激昂的国歌。此时,五星红旗牵动着我们所有人的心。那一刻,我为自己是中国人感到无比骄傲。这时,我想到开国大典那一天,虽然时间变了,人变了,但不变的是国歌,红旗和中华人民拳拳的爱国之心。
虽然这只是一次普通的升旗仪式,虽然在学校每周都会举行,但能够亲自到天安门城楼前体验这里的升旗仪式,感觉的确不同。此时此刻,我的热血在沸腾,中华儿女的尊严,炎黄子孙的努力,现在中国的发展都在我的心中升起。那一刻,我仿佛听见毛爷爷那带着湖南口音的声音划开了一个崭新的世纪,呼吁着“古老天安门的青春才刚刚开始!”升旗虽然结束了,但那种雄伟,那种自豪,那种庄严,那种蓬勃,和那中华儿女的坎坷足迹,永远刻在我的心里。