升旗仪式作文
每周一,我们学校都会在操场上举行隆重的升旗仪式。每每看到冉冉升起的国旗,我都会在心里暗暗发誓:“我一定要好好学习!将来立志报效祖国!”至今依然清晰记得,我初次成长为少先队员时那美丽神圣的一刻,令我终生难忘!
那是两年前的初秋,蹦蹦跳跳的我刚入小学,一切都感到是那么新奇。一个星期一的早晨,温馨的校园里一缕阳光缓缓升起。几栋红白相间的教学楼在明媚阳光的映照下,显得格外庄重和美丽!
这时,吴老师快步走进来,满面笑容地对我们说:“小朋友们,一会儿我们排好队去操场上举行庄严的升旗仪式。稍后,会有高年级的大哥哥大姐姐们一对一地帮助你们戴上红领巾!从今天开始,你们就是光荣的少先队员啦!”那一刻,我们禁不住欢呼雀跃起来。要知道,这可是我们期盼已久的喜事儿呀!
随后,吴老师便带着我们去了操场。我们每个人都穿着统一的新校服,好奇地悄悄张望着。在操场上,我真的看到了好多大哥哥大姐姐们排着整齐的队伍站在那里。我焦急地等待着哥哥或姐姐的到来!等待着戴上红领巾的神圣时刻!
这时,开阔的塑胶大操场上空响起了雄壮嘹亮、悦耳熟悉的旋律:“起来,不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”“来了!来了……”悠扬的国歌声中,大哥哥大姐姐们捧着一条条的红领巾来了……好激动啊!我仰望着冉冉上升的五星红旗!在阳光的照耀下,她显得那么光彩夺目、熠熠生辉!我再一次被深深震撼了!
我抬头凝视着在旗杆顶端迎风飘扬的五星红旗,又看看自己胸前鲜艳的红领巾,心中早已百感交集!它是由无数革命先辈们的鲜血染成的!此时的我,仿佛被带它带回了过去的战争年代……1949年以前,我们中华民族曾经饱受了多少磨难,经历了多少疼痛!正是无数伟大革命先辈的临危不惧、浴血奋战,才有了我们今天幸福的生活、和平的家园!如果没有他们,也许我们至今还生活在枪林弹雨之中……
那一瞬间,我感慨万千!身为一名当代小学生的我,生活在一个如此美丽富强的国家里,还有什么理由不努力?我一定要好好学习,掌握本领,长大后当一名勇敢的军人!坚强守卫我国领土、领海、领空永远不被外国侵略者侵略,为祖国的强盛久安贡献自己的力量!