精卫填海作文
今天,我看了一个神话故事,叫做《精卫填海》,故事的内容是这样的。
在北方的发鸠山,有一只小鸟,它会发出“精卫!精卫”的声音,传说,他就是炎帝的女儿,叫女娃。活泼伶俐,聪明漂亮,非常讨人喜欢。有一天,她在海上嬉戏玩耍,忽然,海上起了一阵狂风,刮的天昏地暗,掀起了惊涛骇浪,一下子把她吞没了下去,然后,变成了小鸟。小鸟精卫发誓,要填满大海,不能再让大海害人。
里面的精卫是个不怕艰难、着想他人的人。她的这种精神值的我们学习。但是,当我们遇到困难的时候,就要学习精卫的这种精神,面对困难永不退缩,不战胜心中的困难就绝不罢休,世界上最广阔的是大海,比大海更广阔的是人的心胸,最高远的是天空,比天空更高远的是自己的理想,这就是天外有天,人外有人,只要你用心去完成,就一定会成功。
读完了这个神话故事,我有了深深地体会,只要你坚持不懈的去完成,就一定会成功。