匆匆作文
“匆匆那年我们见过太少世面,只爱看同一张脸”每当我听到这首歌时,总会想起我那即将逝去的小学生涯,回想从前,有苦,有泪,当然,也有甜。
回想第一次踏进校门。那懵懂的我,坐在一年级的教室里。和新同学打着招呼,那时候,多快乐,不用想到以后分开,有多么伤心,有多么难舍难分。
回想那一次次运动会,通过自己的努力,获得名次时,有多么的激动,小时候,傻傻的我觉得,赢得了比赛,就好似赢得了全世界一样。
回想保联梦想大舞台。经过好几个星期的汗水挥洒,在舞台上自如的舒展着肢体一曲结束,收获的,是那悦耳的掌声,这让我知道,我们这几个星期的努力,没有白费。
回想同学们有矛盾时,有人委屈,有人生气,委屈的人,泪水流了出来,这事就告一段落了。可一天后,两个人有便和好如初。
回想起广播操比赛。在赛前,我们在那烈日下练习着,有人抱怨,有人坚持不住,但到后来,经过我们烈日下的努力,成绩可嘉。
每每回想起这些事,先是傻傻的笑,在是呆呆的望着,慢慢地,忧伤起来,泪水,如断了线的珍珠,流了下来。
“你爱小学吗?”有人会问。
“爱”我坚定地回答。
“那你恨小学吗”又问。
“恨”我再次回答。
“为什么”有人会很疑惑的问。
“我恨它只有短短六年的时间”说着,便沉默了。
最后两个月了。两个月,说长不长,说短也不短,在这两个月里,我们能做些什么呢,只有好好珍惜了。不要傻傻地觉得伸手便能挽留,时间只会透过指缝继续前进,继续走远,有时候希望时间能快点,快快长大,便可以无忧无虑,可在最后的两个月里,我希望,时间啊,请你慢点走好吗?让我们再好好的相处这最后的两个月吧!
毕业,是我们夜半梦醒,触碰不到而无限感伤的虚词。若干年后,假如我们还能够想起那段时光,也许这不属于难忘,也不属于永远,而仅仅是一段记录了成长经历的回忆。
匆匆作文3
假期里的一天,我读了朱老先生的《匆匆》,令我感触颇深,受益匪浅。
记得文中有这样一句话:“在默默里算着,八千多日子已从我手中溜走,像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。”这句话中,朱老先生说时间是溜走的,我看来一点也不假,它就像一条滑不粘手的泥鳅,很难抓住它。我曾经这样向母亲报怨到:“这一周的时间也太快了,就像飞一样。不管什么时侯,它若能停停歇歇就好了。”母亲笑着,爱抚地摸着我的头说:“傻孩子,这世上只有人不断追赶时间,哪有时间等人的?”记得鲁迅曾说过:时间是海棉里的水,一挤即出。因此,仅管学习再紧,事情再多,我也要抽出时间来读一些名着,有时也试着自己去创作。记得,我曾写过这样一首与时间有关的诗:
你总是溜走,太阳可以证明,
当我起床穿衣时,你却催促它西下;
你总是溜走,杨柳可以证明,
当春风轻抚,杨柳抽发嫩芽,
你却急着北风狂刮;
你总是溜走,母亲可以证明,
当她还是青春年华,
你却命令她背上岁月回忆的枝芽……
你总是溜走,还有好多可以证明。
是你在我心里生根发芽,催促我长大。
时光冉冉,我已从嗷嗷待哺的婴儿成长到乖巧懂事的七年级学生,时间就这样溜走――早晨,当我开始洗漱时,时间从水盆里溜走;中午,当我放学回家时,时间从脚下溜走;晚上,当我观望星空时,时间从眼前溜走……每时每刻,时间都从我身边溜走,而且去而不返。这使我加倍珍惜它,把握分分秒秒。直至现在,它还在催促我长大,让我变得成熟起来,但是我并不感谢它,因为它在催促我长大的同时,也让生命点滴流逝。我总是追赶它,渴望与它同起同作,同止同息,但是,那却是可望而不可即的。
时间啊,等等这个渴望与你齐头并进的我吧!