梦想是鞭策你的马鞭。梦想是前进的动力,是展翅的羽翼。——题记
梦想
梦想是什么?是对信念的不断追求,是对渴望的不懈努力,是对理想的不停探索……梦想,就是那黑暗中的明灯,照亮着希望;梦想,就是那寒冷中的火把,燃烧着幸福;梦想就是那海上的船,载我们驶向美丽的对岸……梦想,看似遥不可及,却又触手可得。梦想人人皆有,人人具备!梦想,使世间万物变得美好——微小的火苗因为有了梦想才会有熊熊燃烧的烈火;稚嫩柔弱的小苗因为有了梦想才会长成笔挺的参天大树;丑陋的毛毛虫因为有了梦想才会有变身蝴蝶的美丽蜕变;翅膀未展的雏鹰因为有了梦想才会成为翱翔蓝天的雄鹰;乳气未脱的小虎因为有了梦想才会成为森林之王……
奋进的梦
中国是一个文明古国,有着悠久的历史。我们有震惊世界的“四大发明”,有绵延不断的万里长城,有巍峨峻拔的五岳……我们的祖先勤劳勇敢,智慧万千,我们的自然资源是那么丰富……中国,无疑是一个强国!只是,近代列强看中了中国这块肥肉,残忍的践踏了中国这块文明而古老的土地,干了很多惨不忍睹的事——那些摧毁人们精神的鸦片大量的输入中国的颓唐;那一次次的失败中被盖上“东亚病夫”的难堪称号;那令人心痛不已的南京大屠杀,那三十万被杀戮的中国人;那金碧辉煌的圆明园在火中化为灰烬的悲凉;那些西方列强强占我们的资源,掠夺我们的海岛,分割我们的固有国土的愤恨;……那西方列强犯下的滔天罪行!逼得中国几次面临着灭国的威胁,可是,没有!中国,她坚强的挺了过来!因为中国有梦想,她的梦想就是——要强大,强大了就没人敢欺负我们!贫穷就要受压迫,我们要强大!一定要!
繁荣的梦
中国人民经过一百多年的英勇斗争,终于推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义的统治,取得新民主主义革命的胜利!中国人民从此站起来了,成了国家的主人——1949年10月1日,那振奋人心的日子!天安门城楼上,礼炮齐鸣,欢呼声,欢笑声划破苍穹。因为从今天开始,中国,一个崭新,拥有无限美好前景的国家诞生了!作为一个泱泱大国,东方民族的傲立者,中国从不停下她追求梦想的脚步——新中国成立,我们建立了社会主义制度,人民当家做主了,改革开放让经济快速发展,“三个代表”,科学发展观让我们更加强大。有什么比得上中国的发展速度?中国面貌在无声无息中改变着,迅速的改变着,她的发展速度让世界惊叹,让身为炎黄子孙的我们震撼,自豪!
少年的梦
梁启超曾说过“少年志则国志,少年强则国强,”台湾有名的高教授也做过演讲“天下兴亡,匹夫有责,”周恩来为救国而立下“为中华之崛起而读书”的志向。纵观中国的发展历程,这几十年的沧桑岁月,都有许多的梦想支撑着、激励着,一刻不停地前进的脚步。我们不是“东亚病夫”,我们要用实力告诉全世界中国是一只雄狮!不是一只任人宰割的羊羔!雄狮奋起的梦想被一次次的冲击而变得强大,一些人用自己的能力将这只“沉睡的狮子”唤起来了,让我们,让全世界听得东方雄狮的吼叫,中国人再次站起来了!这是几代中国人的中国梦啊!长路漫漫,等待着中国的不仅仅是大步迈进,而是充满了荆棘的挑战,中国要向世界证实自己的实力,证明我们的强大!现在,风华正茂的少年们要延续它,继承它,使中国更强大!