每个人都有属于自己的梦想,有的人想要当维持交通秩序的警察;有的人想要当救死扶伤的医生;有的人想要当收众人瞩目的大明星……而我,也有我自己的梦想,那就是打入世界最高水平的NBA,成为一名NBA球员。
我幻想着当我成功的时候,我将会在新秀的首场砍下全场最高的30分,为队里送出10次助攻,3个抢断以及1个盖帽,这样优异的成绩使我在那夜成为了家喻户晓的名人,从此以后,我在NBA界成为了一颗永恒的星星,深深地记在人们的脑海里。
因为有了这样的梦想,所以我也在不断地努力着。在学校中,,我抓紧一切的时间练习臂力以及篮球技术。在周末里,,只要我有时间就会和小伙伴们一起去打一到两小时的篮球。在这段时间内,我们会轮流的练习投篮,,每人投10球,这样的训练使得我们的手腕十分酸痛,但是这样能提高自己的投篮水平。虽然我们的手腕比较痛,但我们还是努力坚持了下来。我们还会进行1对1和3对3的训练,这样的训练锻炼了我们的反应力以及进攻防守水平但训练过后我们的脚会因运动过度而引起抽筋,但即使这样,我们还是咬牙坚持了下来。我还会坚持每天做30个俯卧撑,10次跳远以及加速跑5次。为此,我的手因为抢球时手指直接碰到球不知道疼了多少次,我的脚因为运动过度抽筋了许多次,但所付出的努力并不为了什么,指引我喜换篮球,只因我对篮球的执着和热爱。每当我有什么烦心事时。只需一个盖帽就能使我的烦心事烟消云散;一个漂亮的中投就能使我欣喜不已;一个快速地抢断,让我有了奋勇向前的勇气。就是这使我热爱篮球!
希望在未来,我能和队友在场上为了一个共同的梦想而努力、拼搏!