初中猫的说明文500字
我想每家都会有只小猫吧!我家也不例外。有五只小猫。这五只小猫呀!小巧玲珑,异常可爱,用词不当了,其实就小的可爱。根据这几只小毛的样子,我都给它们取好了各自的名字。老大我叫它黑老大。因为它全身都是黑色的并且排行老大。老二和老三是我通过对比起的名字,老二我叫它黑狸。老三是不用我说你也知道了,它叫白狸。老四老五的名字就更有意思了,老四我叫它白腿,因为它腿上有一点白。老五我叫它白爪,因为他的爪子是白色的。怎么样?通过我的介绍,你喜欢这几只生龙活虎,可爱的小猫吗?它们也有缺点的,你瞧好戏马上要上演了。    唉!这几只猫也太淘气了,又打了起来。不过这几只猫打起来可真有意思。先是老二和老三合伙打老五,老五打不过就跑了,可是老二和老三又打了起来,这使我联想到八路军和国民党先联合起来打小日本鬼子,把鬼子打跑了国民党和八路军又打了起来,只不过老五一点也不像小鬼子呀!这一战还没停止另一场战争有开始了,老四还在那玩,老大就打起了老四,老五看着好象很好玩就加入了它们的战争,打起了老大,这就像螳螂捕蝉黄雀在后似的。太有意思了。这五只小猫实在是太可爱了,你们喜欢吗?