有关晒出我心灵的甘露的作文
书似高山,用绝顶的雄峰为人高歌;书似大海,用滔天的巨浪为人高歌;书似骄阳,用万丈的金芒为人高歌;书似皓月,用千里的银辉为人高歌;书似甘露润人心。撩一帘幽梦,与书盟约,任衣袂飘扬。蓦然间,追渡千里的烟尘款款而至。
冷月凄凄,独倚寒夜,暗香盈袖,泛起一层思念的涟漪。轻推轩窗,正梳妆。沐浴在书的海洋中,倍感亲切。
书似甘露滋润人的心田。使人能够在巨人的肩膀上以俯视众生的姿态来看世界。从那古色古香的书卷中,依稀可以闻出墨香。那沁人心脾、浸润人心田的书卷,使愚者变为智者,使智者变为贤者,使贤者变为圣人。书是人的精神食粮,是人精神的养料,是我心中的甘露。
选一个阴雨绵绵的夜晚,就着晚风来品一卷《李易安词集》。却也是应景,仿佛看到秋风中,李易安“东篱把酒黄昏后,却被暗香盈袖”。一阵秋风吹来,显示的却是比黄花还瘦的身体。思念早已放飞天涯,她所思念着的是她一生最重要的东西啊!窗外雨阑珊,却也正应了心境。伸伸懒腰打个哈欠,仿佛被甘露清泉滋润了一般。一身的疲倦之气一扫而空,不禁笑笑,书是人情绪的调节剂。是我心中不可或缺的甘露。
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。流连于书中,仿佛在进行一次灵魂的旅行。可观塞北大漠风沙漫天,将帅齐心杀敌,可观盛世都城歌舞升平,皇宫大殿壮丽景致。可观江南蓑衣杨柳,渔人小舟进发。亦可观华夏万里锦绣河山。书,是灵魂的寄托,是我心灵不可或缺的甘露。观书,品万妙绝彩世界,少林武当的暮鼓晨钟,广陵散的千古残声,回荡在天地之间,奏成华美的乐章。书,是我心灵的甘露。