璀璨的烟花,即使辉煌,可是,一刹那,就烟消云散了,留下的,只是人们回忆起来的赞叹。
美好的青春,即使我正处在这里,可是,在不经意间,就流逝了,只是我或许还不会懂“时间流逝”的概念。
但--青春又有几年呢?
青春象征着什么?我个人以为,青春象征着绿色,象征着刚刚有枝芽的小树;逐渐成长,等到枝繁叶茂了,青春就悄无声息的溜走了;青春象征着湛蓝的天空,任我海阔天空;青春象征着大海,那是忧郁的蓝。青春是一盘菜,那多样的调味剂,代表我的心情。酸,我的生活中的激动,激动换来的却是甜,甘甜经不起骄傲,不然会变苦。青春会在你不学无术中溜走,会在你沉浸在骄傲的心理中溜走。
让生活变得更丰富,让青春不留遗憾,不要让我们回忆起来,却叹惋:‘’为什么我没有做那件事?如果我积极点,再努力点,就不会这样了。因为青春欢笑过、哭泣过、难过过、痛苦过,所以更值得我们留恋。让我们回忆起来,脸上露出会心的微笑,不叹息着这那,你会后悔当时的做法,而上帝不会再给你这样一次宝贵的机会。
青春只有一次,做好我们本该做的事情,把平凡的事做到完美,极致,让我们的青春不留遗憾。
烟花固然美,可只有绽放一瞬间的耀眼光芒,青春即使有酸甜苦辣,可逝去的不会从头再来--珍爱唯一的青春,珍爱这易逝的时光。