与难忘的身影有关的作文
在车水马龙的马路正中央,有一群人站着笔直笔直的,像一棵棵高大的树,脸上布满了密密麻麻豆大的汗珠,由于经常在太阳底下暴晒,皮肤显得特别黑,像涂了黑油漆似的,他们那双粗糙的手,经常在交通混乱的时候来引导那些车子,他们整天戴着帽子,把制服穿得整整齐齐的,你们知道他们是谁了吗?对了,就是我们放学回家经常碰到的交警。
无论是炎热的夏天,还是严寒的冬天,他们依然兢兢业业的站在自己的岗位上,管理着交通秩序。
在一个寒冷的冬天,寒风“呼呼”的刮着,就像刀割在脸上一样痛,我和我的同学曾琳玮一起去环球外语补课,我们走在马路中央才发现没斑马线,我们退不回去,也前进不了,这可怎么办呢?我们正在纳闷的时候,一位女交警走了过来,问:“小朋友,你们怎么到这里来了?”
我们把事情的经过告诉了女交警,她微笑的抚摸着我们俩个人的头,又返回了那个办公室,她要干什么呢?我们好奇的盯着那位女交警,她按了一个按钮,红绿灯奇迹般的变成了绿灯,我们便顺利地通过了马路。
那个交警身上好心的品质让我值得学习,她离去的身影让我难忘!