我家小区有一个清洁工和一个打扫电梯的阿姨,她们无论是下雨还是下雪,她们都会按时工作,我来说说关于他们几件事吧!
这是一个风和日丽的早晨,清洁工阿姨在小区旁边看见几个孩子在外面吃香蕉,清洁工阿姨怕她们往小区扔垃圾,就一直盯着她们。果不其然,那几个孩子左顾右盼的看四周有没有人,真的扔了几个香蕉皮,于是清洁工阿姨大步的走向前,把扔垃圾的孩子教育了一番,那几个孩子也认识到了错误,向清洁工阿姨保证再也不会随地扔垃圾了。
我再说说件打扫电梯阿姨的一件事。
有一次,电梯坏了,我们正在电梯里面,那位打扫电梯的阿姨正在打扫电梯的前门,我们在电梯里喊着“救命,救命!”阿姨听到后赶紧去叫修电梯的工人叔叔,我们就这样被救出来了,我问修电梯的叔叔怎么知道我们在电梯里,他说是一个阿姨找到他们的,听到这些话我们心里对那位阿姨充满了感激。
最美的身影无处不在,我认为清洁工人阿姨和打扫电梯的阿姨是最美的身影。