电影结束了,我按照记忆中的路线返回亲戚家,可还是被绕来绕去的小路,搞迷了方向。直到走累了,我才意识到自己迷路了。更糟糕的是,我连回放电影的小广场的路都已经不知道是哪一条了。爸爸妈妈要是发现电影演完了,我还没回家,肯定会去那儿找我的。
天色越来越暗了,夜空如黑宝石一般漆黑,就连那几朵染黑的云纱也要个我做对,遮起了月亮。我不清楚自己在什么小路上,只知道那条路很幽静,没有小孩的喧闹声,偶尔会有几个散步的人经过。一个高高的路灯屹在台阶旁,我坐在离路灯不远的台阶上,影子被拉得好长。过了许久,我没等到任何我所期待的身影,恐惧已攻占了我的整个心,泪水在眼角直打转。
突然一抹熟悉的身影出现在眼前,我狂奔过去,拉住那女人的衣角,可等那女人回过头,我失望了,我认错人了。可那女人却丝毫不介意,笑眯眯的说;“小姑娘,你有事吗?一个人在这儿,是不是跟家人走丢了?”经她这么一问,我的眼泪终于控制不住流了下来,哭哭啼啼地把事情的经过说了一遍,那女人依旧笑咪咪,牵起我的手,跟我讲;“乖啊,别哭了啊。阿姨,带你去找妈妈啊!”我立刻不哭了。昏暗的灯光下,她的身影模糊而柔和,似乎有一种莫名的亲切和温暖,她的手心热热的,她带给我小小的光明,小小的希望。
那个女人把我送到小广场上,果然妈妈就在那焦急地等着,我跑到妈妈身边,而那个女人也悄悄的走了,等我转身找她时,只留下昏暗灯光下,那远远的,模糊的,充满爱的身影。
时隔几年,如今以上初中的我,仍忘不了那身影,弥漫着爱,却处处温暖。身影是模糊的,或许,有神秘感的存在,有虚假感的存在,但她在拉起我的手的同时,传递给我一种温暖,一种爱,和一种她能给予我帮助的希望。昏暗的灯光下,她牵起我的手,她的身影告诉我,她将为我带来希望:昏暗的灯光下,她转身离去,她的身影诉说着,爱的味道。