连下了两天的蒙蒙细雨,今天一下子就晴朗了起来。这时,也正是领略田园风光的大好时光。
大人们带着老人、孩子,约上亲戚朋友纷纷走出家门,来欣赏大自然的美景。
油菜花开得正艳,个个都金灿灿的,像是谁把那金黄色的颜料洒在了油菜花上,开心极了,像一只只金黄的小蝴蝶在绿色的叶丛中翩翩飞舞。你一走进去,花粉就会沾在你身上,等你走出来的时候,你就会变成一个黄色的小仙子。走近油菜花,你还会看到一只只忙绿的蜜蜂在你的眼前飞过,在你的耳边“嗡嗡”作响,就连地上那可爱的蚂蚁也只顾在油菜花丛中搬运食物,一点儿没有注意到你的到来,只有你上前走几步,它们才慌忙钻进洞里。而不远处那绿油油的麦田也很惹人喜爱,脑海里只留下一个字“绿”!麦田旁边的大树是绿的,田野是绿的,小河也变成了绿色,在那绿色的海洋中,还有许多黄色点缀。路旁,五颜六色的花朵争奇斗艳地开放着,路上还有许多掉落的梨花、樱花、桃花的花瓣,让这条小路看上去更美了,就像一条自然形成的美丽的项链。
路旁的桃花粉嘟嘟的,有的白里带粉,有的是粉中有白,他们挂在枝头,以最灿烂的笑容,来迎接我们的到来。他们有的含苞待放,像还没有睡醒似的;有的已经完全露出了笑脸,等待着你的到来。走到桃树下,你一下就会感到你是人群中最美的。一缕春风拂过,树上下起了桃花雨。这时,你又会感到自己身处仙境,正在空中飞着,与小鸟一起玩耍,而人群的喧闹声,也在耳边慢慢地消失,桃花的香味随着风徐徐飘来。离开桃园后,我一直回忆着刚才的情景,真希望那仙境能一直留在我的身边。
桃花、油菜花……稀稀拉拉的劳作的人们,在夕阳下组成了一幅美丽的画卷。