流逝的时间作文
时间每一天都悄无声息的溜走,如果你不充分利用它,就等于白白活这一天,如果你充分利用它他,你的这一天就会变得充实,有意义!
在一次的自习课上,老师只留了10道题听完我就做起来,老师走后同学们说起话来,同桌看我只做题,一声不出。便说:老师都走了还这样认真。反正时间多的是,一会再做吧!我没有理他一心一意的做题,因为我心没有杂念,一会就做完了。同学们有的刚做,有的做到一半了。我拿出书来看书。被同桌看见他说:不用这样吧!我还是没有理他!放放学他问我:问什么不理他。我回答说:不想耽误时间。他有点不相信的说:这是你吗?怎么会变成这样?我答道:最近我看了有关鲁迅先生的事情我知道了他怎样的珍惜时间,他说:珍惜时间就是珍惜生命!我觉得自己那样浪费时间就是谋杀自己。我要节约不该浪费的时间做些该做的事!让我的时间变得充实,给我自己留下值得回恋的地方!
俗话说的好:少壮不努力,老大徒伤悲。这句名言就是教导我们珍惜时间,不要到了以后在叹息!所以我才加倍珍惜时间,争取在最短的时间里,做出最有意义的事情。