流逝的时间作文
墙上的时钟滴答滴答地响着——那捉摸不透的时间,在你我指间恣意地溜走,便一去不复返了……
——这,仅仅是时间的一个片段而已;而人生,正由一个个错杂繁乱的时间碎片组成。人生的意义在于什么?我想,便是永远也别想挽留年华,而是应当珍惜当下,好好利用每分每秒,去做我们该做的事,便已足矣!
“时间是挤出来地”,我深信这句话。没有无比强大的自制力,没有争分夺秒的意志,又岂能把时间“挤”出来?伟大领袖毛泽东,人们又能看见他的满腹经纶、他的豪情壮志,却可曾知道,他读遍四书五经,涉猎古今中外。他的警卫员来到他身边,总能看见他手中捧着一本书,右手执笔,边读边作批注,常常整本书写得密密麻麻……一代国家领袖,定须日理万机、事务繁多,何来如此多时间看书?这时间,毫无疑问,是“挤”出来的。
敢问古今中外,何人即可把时间肆意挥霍又可获得大成就?
而如今世界,红灯酒绿、锦衣玉食,难免会有人深陷其中不可自拔,“视时间为粪土”,把时间随意花销,最后却落至山穷水尽的地步:大牌明星也经不住诱惑,纷纷吸毒;偷盗抢劫之盗贼越来越放肆,害人害已,天理难容……这就是一种浪费时间、浪费青春的表现,自己虽图一时之快,却落得身败名裂,何苦呢?
什么年龄,什么阶段,就做什么年龄什么阶段该做的事;让自己的学识丰富,让自己的品的崇高,让自己热爱生活,让自己快乐的珍惜当下,何乐而不为?
而我,一个正值花样年华的青少年,应该如何对待我的时间呢?刚刚步入高中校园不久,正是风华正茂、心潮澎湃之时,何不好好捉紧时间,广泛阅读,吸取知识?古今中外,纵观天下,取之不竭的知识正等着我去发掘——多么有意义、多么快乐的事!
国家正发展,民族在日益变得强大,但是不可忽视的是,中国还远远赶不上许多发达国家,也应当捉紧时间,,赶在时间潮流的前头,取精华,舍糟粕,结合中西方思想文化,发展科学,发展经济,改善社会现状了!
时间在一分一秒的从你我指间流逝——而我们,要做时间的主人。!