夏天夜晚的萤火虫初中作文
在静谧的夏日夜晚,我喜欢到长满草丛的湖边、河边去看萤火虫,因为它能把我们带到一个童话般的世界。
晚上九点多钟,萤火虫急切的从潮湿的草丛中飞了出来,想摆脱这昏暗潮湿的世界,它浑身发着光,一闪一闪的,像一个在黑夜中移动的小灯笼。渐渐的,萤火虫越来越多,像满天的星星一样眨着眼睛,发出朦胧的泛绿的光,好像跟着优美的旋律翩翩起舞。我好像被带到了一个神奇的宫殿,宫殿里的大树仿佛嵌满了五彩的宝石,花园的水池都变得金碧辉煌,光彩夺目。
蝙蝠侠也来凑热闹了,它好像是宫殿的国王,被穿着华丽服饰的大臣们簇拥着,显得帅气极了。一只大而亮的萤火虫缓缓地走来,看起来就是皇后,来到蝙蝠国王的身边,身后还跟了一群穿着艳丽的宫女呢!一会儿,一群萤火虫有节奏的振动着翅膀,优美的音韵,像灵泉一般涌了出来,此时,我觉得它们的音乐优于人间的一切音乐,这是只有萤火虫才能演奏出来的美妙旋律。国王和皇后随着节奏轻轻飞舞,霓虹灯也不停地闪烁着,大臣们、宫女们也跟着跳了起来!好像正在开一个盛大的联欢晚会!远远看去,跳着舞的萤火虫,一会儿如满天繁星,轻轻挪动,一会像在奥运会开幕式时,举行的大型群体操一样,排山倒海,声势浩大;一会又像百花齐放,万紫千红,春色满园的景像。
夜深了,晚会结束了,宫殿的灯光渐渐暗了,萤火虫都休息了,可我还沉浸在它们的欢乐之中……
啊,多美的夜晚啊!这美丽的景色,已经铭记在我的脑海中。