湖中的荷花初中作文
荷花湖畔,到处弥漫着荷花的清香,使我顿时觉得暑意大消。我呆呆地立在那儿,一边观赏着荷花,一边沉思着诗人赞美荷花的诗句,最美不过要数杨万里那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这样脍炙人口的诗句,最能表达我此时的心境了。看吧,阵阵清风拂面而过,亭亭玉立的荷花就翩翩起舞,红荷、白荷真是目不暇接,好不迷人!一会儿,风停了,荷花也突然停止了舞蹈,似乎在听人们赞美它们的美丽。我望着荷花,仿佛听见了仙子们爽朗的笑声,真想采摘一朵,把玩一番。爸爸不让我摘,说是摘了会惹恼荷花仙子的。
我忍不住只好搅了搅湖水,水面上立刻出现了一道道绿色的波纹,慢慢荡漾开去,附近的荷花也随着摇摆几下,别有一番情趣在湖中。
一日游玩,还是觉得荷花湖最美。黄昏时分,回去时,又一次来到荷花湖,又看到了另一幅景象;火烧云铺满天空,满湖的荷花越发红得可爱,光艳照人了!我也越发喜爱那清香四溢的荷花湖了!