“懒虫,快起床,天天不搞发明,只会睡觉!”一个陌生的声音在我耳边回响,我猛然从床上滚了下来。
我睁开眼睛发现自己正置身于一间奇怪的实验室里,我眼前还站着一个机器人。“你谁呀,我这是在哪?”“这里是2041年,你爸妈正在他们的实验室等你。”说着,我眼前一闪就来到了一座美丽的花园。我走了进去,感觉全身轻飘飘的,居然能像在太空里一样一跳超高。我打量了下周围,这里长满奇花异草,还有好多灭绝的生物。嗯,它们好像正在向我冲来,啊,快跑!我转身仓惶逃蹿,可由于不适应无重力的环境,所以很快我就被恐龙们追上了。就在我快被恐龙们吃掉时,我的父母一个箭步冲上来。“停”!恐龙们顿时变乖了,放开了我。此时的我已面如土色。爸爸碰了碰我,带我走出了这里。
出来后,爸爸告诉我刚刚那里是他们的实验室——无重力世外桃源。这时,我想起自己从学校毕业这么久了,还没回去看过。所以,我开着飞船来到了四小。
操场上,一名教练正在带孩子们练球。走近一看,哈!原来是我的老同学何禹哲。我们拥抱在一起,谈论着小时候的趣事。此时我心血来潮,拉着何禹哲坐着飞船去南极见了企鹅总统。我们还将南极的新机器和食品带回了家乡。
“起床了,上学要迟到啦!”熟悉的声音在耳边响起,我醒了过来,猛然发觉:这只是场梦!