似水流年,今天的我已不再是在草地里玩过家家的小朋友;今天的我已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;今天的我已经告别童年,走向青春。我已经成为了一名初中生,怀揣着憧憬与希望,走进了洪都中学的大门。今后,我将在这里度过三年初中的美好时光。结交新的朋友,认识新的同学和老师,来到一个全新的坏境里,我是紧张的。我对这里感到陌生,也许我还需要时间去慢慢适应这里。
刚来的第一天,觉得洪都中学的环境很不错,地方很大,风景很美,它让我对中学有一个全新的定位。感觉很新鲜,第一次来到这里,觉得一切都是新的事物。我是好奇心很强的人,对身边一切新的事物都感到很有兴趣。我在校园逛了逛,校园是那样的干净整洁,绿树成荫;宽广的操场;高耸的教学楼;宏伟大气的图书馆我喜欢上了这个校园周边的环境。
我来自铁路第二小学,而在这里读书的学生,大部分都是附近洪都小学的学生,许多都是同班同学。这让我的心情有些失落。不过,我在这里也认识了新的朋友。今后,我会在这里学习,一谈到学习,我不禁遐想起来。我想,我要以一个全新的面貌去面对中学生活了。在今后的日子里,我要发奋图强,努力学习。每一次成绩的提高都是我的进步。我要用乐观向上、勇往直前的态度去面对中学必有的种种挑战。我在这里,一定要成为一名优秀的学生,取长补短,让自己发光发亮。