作文初一我的同学500字
时间像风儿一样来去匆匆,像风儿一样轻轻地从你眼前掠过,你抓也抓不住,留也留不了。眨眼间我已经上小学四年级了。小学四年级意味着什们,意味着我即将成为一位大姐姐了,我将会面对一些新的学习知识,一些新的同学。
四年级重新分了班,这么多新同学中,跟我玩的最好,谈的最来的就要数我的前桌了。我的前桌是个女同学,名叫王紫瑜。
王紫瑜梳着弯弯的辫子,一张鹅蛋形的脸上镶着一对月牙儿似的淡淡的眉毛,一双小小的眼睛躲在眉毛下面,笑起来成了一条细缝儿。一张红润的嘴巴长在那扁扁的鼻子下面,显得既美丽又可爱。王紫瑜长着高高的个子,身材不胖也不瘦,她平时喜欢穿一条黑白相间的长裙,显得很清秀。
王紫瑜有一个最大的优点,那就是特别乐于助人,提起她的这个优点,大家都赞不绝口。
记得那天早上,上数学课,老师让同学们写数学的《黄冈小状元》。同学们都飞快地写了起来。紫瑜刚写了几个字,就发现坐在前面的黄越急得满头大汗,便拍了拍黄越的肩膀,亲切地问:“黄越,你怎么了呀?”黄越听了,哭丧着脸说:“紫瑜,我的自动笔坏了,我不能写作业了!”紫瑜听了,二话不说,马上拿起自己的那一根精美好写的自动笔递给黄越,说:“黄越,你别担心,我这支笔借给你!”黄越听了,激动得不知说什么好。周围的同学见了,都夸赞起紫瑜,紫瑜不好意思得低下了头。
看!朋友,这就是我那乐于助人的新同学,你们喜欢她吗?如果喜欢,那就记住,她叫王紫瑜。