作文初一我的同学500字
我有一位同学,他可是我们班的小忙人。
他个子不高,长着一双圆溜溜的大眼睛,樱桃小嘴,总爱冲着同学们“傻”笑。他总是很忙,如果校广播点名:“请各班卫生委员到多功能厅集合”,他二话不说:放下手里的工作,急忙跑到楼下。他不但是我们班的卫生委员,还是语文课代表,副班长。每天他带着我们做值日,给同学们听写,如果你有问题找他,他决不推辞,放下手里的学习便去帮你,语文课代表掌管着六个小组的作业本,下午老师布置了作业,第二天早上他便拿着笔纪录着作业上交的情况,在我看来他就像是一个多管闲事的老头可是,一件小事让我真正感受到了他是一个怎样的人。
一天早上,气温很低下着大雪,我很早的来到了学校,看到他和班长把教室门打开后,他便拿着工具急匆匆地向外走去;西北风夹着雪片吹的很猛,他却连帽子都没戴,便急匆匆的走了,风越吹越猛,雪越下越大,而他却干的很起劲,不多一会他负则的片区扫完了,他应该去休息了--可是他并没这么做,而是扛起铁锹向我们走来,在他的帮助下很快大家的任务都完成了。
这时,“呤、呤、呤......”早读的铃声响起了,他大声叫喊着我们赶快进教室早读,他随手操起了一位小同学的工具,帮着拿进教室。这时,我看到了一个身影、一个并不高大的身影,满头大汗,在外界的低温下头顶冉冉地升起了丝丝白气,更可笑的是他脱下外套斜搭在身上,引起了周围同学的阵阵嬉笑他就是这样一个助人为乐的忙人,噢--对了!你们知道他是谁吗?