初一我的烦恼作文600字
走在回家的路上,想起斜跨包中那些烦燥无味的课本,心中便满是烦恼。我多么希望这一条路可以一直走下去,别让我回家去面对比黄山上的怪石还多的作业。可是时间却不为我停留。
我故作托拉地回到家中,没有人问起我疲惫的身体,只有不断地唠叨:“乔乔,这两天又没努力学习吧,是不是不想进一百名了?”天呀!我自从这一学期,哪一天晚上不是10点半,11点才入睡,哪一天不是认真预习后才放心做一些题。为什么看不到我的努力?可是,毕竟是妈妈,我忍了忍,又走到那张写字台前,上帝呀!如果可以的话,我再也不要看到它了!可是,我毕竟不行。
刚翻开课本,就进入了数学的草地,不情愿地捕捉无辜的知识蝴蝶,刚想偷一偷懒,妈妈就会发号命令:“快学习,别以为我看不到你!”唉!只好又爬起来,继续“斗争”。刚从草地上捕蝶回来,扑嗵一声又掉入了英语的深海,来不及捉住刚捕到的蝴蝶,就又投身于捉满身英文的“大鲨鱼”中,捉不住不用说,还经常面临种种危险,如果不努力游的话,就会“沉入海底”。刚从危险中逃脱,又被一阵海浪冲上语文的天空,为什么偏偏是多云天气,这么多云,抓哪一朵呢?“越多越好”妈妈向我发号命令,而我又不敢松懈,生怕从万丈高空摔到“雅鲁藏布江大峡谷”,被那里的狮群吃掉。
好不容易降落了,又被英语磁带搞得晕头转向,不知所措。
两只眼皮在相互打架,眼睛也困了。大脑不断在知识中颠簸,神经细胞有的也“英勇就义”。正当快要入睡时,“司令官”妈妈却告诉我:“革命尚未成功,战士仍需努力!”唉,烦啊!
早起洗脸时,发现有了浓浓的黑眼圈,一定是睡眠不好,而且由于眼的极度疲劳,我配上的眼镜,做什么事都不方便,哎,烦呀!
我该怎么办呢?为什么我永远登不上快乐的阳光道,走的永远是独木桥呢?学习多么令我烦恼,被学习拴得紧紧的思维,由谁来解救?哎,真是烦恼啊!