我的理想作文800字初一
每个人都有着自己与众不同的理想,有人想当警察,为人民除害;有人想当科学家,以科技兴国;有人想当教师,为国家培养更杰出的人才……而我想当医生,为平民老百姓治病除魔。不知是什么时候起我想当医生的,但我清清楚楚的记得,因为一位姓王的医生在危急时刻挽救了我爷爷的性命,当一位医生的理想种子悄悄在我心底萌芽。
那是一年的一天下午,我正在家里安静地写作业。突然,奶奶接到了一个陌生电话,电话那头传来一个温柔的声音,问:“请问你是郑佑财先生的妻子吗?”“是的,有什么事吗?”奶奶一如往常地问道。“是这样的,听到我说的话后,请您一定要坚强冷静,因为郑佑财先生生出了车祸,头部受到了创伤,现在脑袋里有淤血,现在正在进行抢救中,请家人现在赶快到市人民医院来。”
那温柔的话音刚落,奶奶便失声痛哭,伤心得差点晕过去了。我先是吓坏了,后来听了奶奶说明情况的一瞬间也懵了,怎么会?怎么会这样,一向天天身体健康又凡事小心谨慎的爷爷,今天怎么会遭遇车祸呢?这一定是个骗局!但是,尽管心里如此想,眼泪不是像不听话的小孩子一样,夺眶而出……
家人带着我急急忙忙往市人民医院赶去。到那里时,爷爷还在手术室里情况不明,听闻撞他的司机早已逃之夭夭了。家人和我在门外焦急地等待着,十五分钟、三十分钟、一小时,时间就像是个参加奥运会的长跑运动员一般,飞快地奔跑,可是手术室里的门始终紧闭着。我们都紧张极了,每个人心里都暗自祈祷,希望爷爷平安无事,生怕爷爷去了另一个世界。因此,我们也怕医生从手术室里出来时告诉我们坏消息。
又过了几十分钟,医生终于出来了,摘下了口罩。我们全家都怯生生地等着医生说的第一句话,目光里有一丝害怕又有一丝希望。当看到他点了点头,嘴角露出微笑时,大家这才松了一口气,不停地向医生道谢。当时,我真的十分感谢那位医生挽救了我爷爷的生命。也就是在那天晚上,我想如果我当了医生,不是也能救人,为报效社会吗?于是我就暗下决心要发奋学习。
将来如果我选择医生这种职业,一琮要当一个正直、乐观、善良和技术高超的好医生,救死扶伤为更多的病人解除痛苦,让绝症病人重获新生,做一名最美的白衣天使!