最美的礼物作文600字初一精选
我盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天——母亲节。在这个妈妈最幸福的节日的前一天,我拿出十元钱,为妈妈买最美的礼物。
我来带超市,左看看,右看看,东瞧瞧,西瞧瞧。突然,我眼前一亮,直奔一个放着许多精美垫子的货物架,拿起一个粉红色的垫子,仔细端详,垫子上绣着两只微笑着的熊,熊妈妈抱着熊宝宝,熊宝宝把手里彩色的珍珠项链戴在了熊妈妈的脖子上,此时的熊妈妈显得漂亮无比,熊宝宝害羞的看着熊妈妈,四周礼花喷出一个紫色的心,心里绣着“母亲节快乐”。我看的入迷,本想买下它,但一想到要准备最美的礼物时便打消了这个念头,继续寻找。
走到珠宝区时,架子上放着一个小巧的心形盒子,盒子里的钻石戒指熠熠生辉,我的脑海里浮现出七彩童年。戒指的光芒照在了一位阿姨的脸上,这时,她的脸上的皱纹奇迹般地没了,一下子年轻了许多,我仿佛看到了妈妈十八岁的样子。当我准备买下它时,猛然想起来我只带十元钱,不够买戒指,只好无奈的离开。
我心灰意冷地走出超市,低下头默默思考,就在我抬头的那一瞬间,看见了对面花草铺门前花瓶里摆的康乃馨,那怒放的花儿像一个个孩子们的笑脸,虽然刮着大风,但那在风中挺身怒放的康乃馨让感觉到温暖,我毫不犹豫地买下了它。
那淡粉色的、红色的、紫色的康乃馨,拉近了妈妈和我的距离。同时也让我明白了,最美的礼物就是那份心。