有关运动会的作文初一600字
今天,秋高气爽,学校里举行了一场精彩的运动会。
比赛前,同学们个个生龙活虎,摩拳擦掌。
200米跑步比赛开始了!四个运动员两手用力撑地,像八根又大又粗的柱子插在地上,左脚顶住起跑线,右脚一踮,膝盖弯成了45度,身子微微向前倾,等待着裁判员指挥。“砰”的一声枪响,四个运动员像离弦的箭一样射了出去。只见他们双手握紧拳头,双臂迅速地摆动着,飞快地向前冲。起先,1号运动员领先,后来,2号运动员卯足了劲,整个人奋力向前冲,终于超过了1号。不好!4号运动员摔倒了,但他忍着疼,手一撑,爬了起来,大家都为他喝彩。1号和2号离终点不远了,究竟是谁会取得第一呢?我们猜想着。就在这时,1号使出了“必杀技”,闭着眼睛使劲向前冲刺,最后,1号运动员胜出了。
紧接着,我们班和4班开始了足球比赛的上半场。我班的小明非常出色。他敏捷地绕过了许多人,4班的小健跑来阻拦,只见小明猛地一个转身,将球传给了离门较近的小军,小军再用力一踢,球进了!全场都为这两位足球健将欢呼。
下半场足球比赛,看得我们“惊心动魄”。这次,小健踢着球左弯右拐,即将来到我们的球门前。小明奋力阻拦,球却把他滑到了。幸好旁边的小徐接过球来,使劲一踢,踢到了小乔旁边。小乔边踢边跑到球门前,却不小心被4班的小李踢走了。小军和小李又急忙跑过去拦,终于把球抢了回来。4班的小强又快速地跑去拦小军,小军马上把球传给了小星,小星又趁对方守门员不注意,将球射向了球门。
这次运动会,我们班的总分获得了五年级组的第四名,我们都在相互埋怨。老师走过来说:“比赛输赢并不重要。大家在运动会中都能感受到运动员的坚持不懈、为班级争光的精神。我们应该为运动员加油!”