地球是我们的家园,她是我们人类共同的母亲,小溪、河流、大山、森林、大海都是她的臂膀,可是她的臂膀常常被人类无情的破坏。
地球妈妈常常抚摸着伤痛的躯体在痛苦的呻吟,我们人类常常因为兴修高楼大厦,兴修工厂,兴修各种文娱场所。他们不顾我们母亲的呻吟,把树木砍掉,任意毁坏家园,破坏环境,在我们的母亲身上左一刀右一刀乱砍
有一天,地球妈妈流着伤心的泪水,自言自语的说道:从前,朋友们说我长的优美优美,在世界占据首位。可是,现在我已经是千苍百孔,遍体鳞伤,再这样下去,我会死掉的。人类在不知不觉中把自己家园美好的环境破坏!把我们的母亲弄得满身是伤,痛苦不堪。
我们的妈妈在呻吟着,她的遭遇被碰巧路过的嫦娥看到了,嫦娥心痛的说道:人类生产了大量煤灰、开着许多焦化厂、又开了许多造纸厂、化工厂每天黑烟滚滚,污水到处都是,让我都抢得睁不开眼睛。人类,你们赶快撒手吧!这还了得,你们的妈妈会被你们折磨死的,
地球妈妈一把鼻涕一把泪地诉说着自己的伤痛,她说:我的好姐妹啊!再这样下去,人类就会把我毁掉的,世界的末日将会到来!这时,风伯伯走过来说:人类为了他们的需要,把大森林砍伐的已经所剩无几了,再这样下去,我一朝怒吼起来,人类他们就会遭殃的,他们是在自己毁灭自己!
他们的对话让人类听到了,大家共同研究钻论这个问题,会议一致认为:我们生活在这个地球上,必须去保护我们的地球妈妈,保护环境,刻不容缓。
保护环境挽救地球是我们义不容辞的责任。我们利用了地球妈妈赐予我们的家园,不能再继承将她毁灭,我们一定要行动起来,让我们的家园重放光芒,让我们的地球妈妈重新还原原来山清水秀环境柔美的容貌,还原她优美的笑容!