初一以那一刻为题的作文
走上领奖台那一刻,其实真的很纠结也很难过,因为第一次走上领奖台,非常的担心自己会讲的不好。因为这一次走上领奖台并不是因为我学习成绩多么好,而是因为我对于班级里做出来一次荣耀,对于学校的一些财产进行了损失的挽回,所以学校决定对我进行表扬。原因就是有一次我们学校进来了几个小偷,我偷偷的跟在后面,并且报警,然后成功的把这些小偷抓住了。虽然说听起来这件事情你我关系并不是很大,但是我的一种行为能够值得表扬,协议学校为了宣传我自己精神,特意把我拉出来表扬一番,争取让所有学生都要学习我这种不畏艰苦不怕困难的精神。
但是走上领奖台那一刻,我真的是非常激动且难过的,因为我走上去病不知道要讲什么,虽然说小偷是我发现的,也是我一路紧跟着他报警了,但是我并没有做出什么有用的贡献,抓小偷是学校领导的人抓到的,然后直接把他们送到公安局,其实我并没有做什么事情,我觉得我不应该上去受到影响。但是学校的领导说是因为我首先第一个发现的,并且一路跟踪他,让学校没有受到损失,所以我一定要接受这个表扬和夸奖,并且要在全校面前因为要宣传这种做好事的行为,所以为了能够更加的让学生铭记这种行为,她打算拿我当成样本来对我进行宣传,让我能够起到带头的作用,带领学校的学生走向更好的未来。
那是那天晚上回家以后,其实我是睡不着的,毕竟要上台领奖,需要发表一些个人的感言,但是我是一个嘴非常笨的人,学习成绩也并不是很好,我也非常的害怕面对这么多的学生讲不好,所以那晚上我睡得并不是很好。但是当我走上领奖台那一刻,我心里自然就安静了下来,我就侃侃而谈的把自己的一些心得和一些做法的想法分享给大家,让大家知道那一刻我是怎么想的。慢慢的,慢慢的我就开始融入了那个环境当中,我慢慢变得不那么害怕。说出的话语越来越有条理性,也得到了学生的表彰和股长。我慢慢的开始欣赏和享受在舞台上的演讲。也正是从这一刻开始,我心情发生了变化,我不再害怕上讲台,也不再害怕面对困难。从这一个开始,我才明白,我上台演讲的意义是要把我的一些新的一些做好事的行为分享给大家,让大家明白好人。做好事是一个学生必须要做的事情,而且对我们有很积极的影响和作用。