初一以那一刻为题的作文
从上学起,我的成绩就一直平平无奇,获奖什么的更是少之又少,依稀记得我的第一次上台领奖,那是我第一次受到那么多人的注目,第一次站在那么多人的地方讲话,那一刻我至今都记得。
那时候我小学六年级,经历了过去几年的平平淡淡,我从没想过我还有机会站在领奖台上,接受表扬。那一次是学校举办的教育教学道具制作,我在小伙伴的怂恿之下报名参加了,但是报完名我就开始后悔了,我不知道自己要制作什么样的东西去参赛,经过了几天的苦想,我最终决定画一幅中国地图无参赛,可是我要怎样才能画下来呢。在经过几个夜晚的熬夜制作之后,我最终完成了我的地图,那是我一笔笔慢慢勾刻出的线条,一笔一划做好批注的手工自制地图,虽然很辛苦,我也就觉得是交差而已。让我惊讶的是最终评选结果出来时我居然获得了最佳教具制作的第一名,当老师念到我的名字让我上台领奖时,我内心是无比的激动。虽然我在学习成绩上不是很差但是也一直没有机会上台领奖,这还是我的第一次获奖呢,在师生的瞩目下我快速走上领奖台,我开心的接过老师手中的时我看到了老师和同学们对我的认可,接着就是颁奖教师念了很多鼓励我的话,其实当时我已经开心的不行了,那是我第一次被这么多人认可。
那一次领奖之后我的班主任老师还私底下找我鼓励了我,他告诉我没有谁说每个人都必须走同一条路,每个人都有自己的特点,让我无需介怀自己学习的好坏,什么事情只求无愧于心,老师当时的话让我至今都还记得,之后我也偶尔获得过奖,也上过领奖台,但是似乎都没有低依次上台的那种欣喜了,但是总之那次上领奖台都将是我一直不忘的时刻。
领奖台是每个人都会有的追求,站在台下有的只是仰慕,站在台上你接受的就是大家的肯定,希望每个人都终能站上领奖台,被肯定,被关注。