不知道大家对于走上领奖台领奖是个什么样的概念,在以前的我从来没有上过领奖台,因为我的学习成绩不好,也没有什么太多出众的地方,但是再一次为人注释的行为上,我受到了夸奖,并且我走上了领奖台。以前刚上学的时候,我发现我自己是一个学习成绩并不算很好,在学校也并不是突出的人,无论是参加晚会还是学习,我都没有办法还上领奖台,但是我并没有放弃我的上领奖台的梦想,因为我觉得这是一种荣耀的事,回馈父母最好的一种方式。
可是事情总是事与愿违的,无论我怎么学习也学习不好,那时候我想过要放弃,但是在一次机会中文明白了学习并不是最重要的,而是要有善心,因为我在帮助一个摔倒老人送去医院的时候,我就获得了学校的嘉奖。那时候那个老人摔倒了,我正在上学,路上我看到了旁边没有一个人赶赴,但是我身为学生,我肯定受到老师的教育和学校氛围的影响,我知道我一定要上去扶,然后我把老人扶起来,并且打电话把医生叫过来。一路上都是我陪伴着老人,虽然到了医院我没有办法去交医疗费,那是医生也没有为难我知道我是个学生,然后叫我留下来,警察过来的时候我签了个字,录了下口供,然后我就回到学校继续上课了。
结果第三天的时候摔倒的老人,他们家人拿着钱以及一个奖状过来,我们学校找我说一定要表扬我,学校看到我这种行为也说值得被肯定,于是就召开了一次学校的会议,说要第二天早上的时候对我进行嘉奖。那是我第一次在全校面前接收这种奖状和表扬,因为那时候正在做早操,然后学校领导就决定把早操取消了,要宣传一下我这种帮助别人的精神。于是那天的早操就取消了,改成了表扬大会。这是我第一次接受表扬,并且是在全校瞩目的目光下老师面子领奖词,而且他们帮助的家长也在旁边给我发奖状。那时候我真的觉得非常的开心,虽然我的学习成绩不好,也没有什么特别的技能能要我上去领奖,但是通过这一次为人处世一直做好事的行为让我上去领了一次奖,我感觉非常的快乐。这代表了每个人都有自己的理想和信念,我们不应该因为学习不好而放弃自己的善心,而是应该更多的去帮助社会有用的人,我们应该知道,人与人之间相互帮助之后才能更加的快乐。