初一以那一刻为题的作文
每个学期我们都会举行一次晚会的表演,主要是为了让学生能够在紧张的学习氛围下也要懂得了解生活的美。而且这次的晚会我也会参加,所以我对于这次的比赛特别的用心。以前我不上台的时候,在下面都是抱着观赏的态度的,但是这次既然老师相信我,所以我一定更要拿到好的成绩。
当天的表演其实还算很顺利,整个过程没有出现失误,而且下面雷鸣般的掌声也给了我一定的信心。表演结束后,就是评委打分。这一瞬间,好不容易平复的心,不由自主又开始紧张起来。大家握紧了拳头,等待着评委的打分,希望自己的努力能得到一个好的成绩。可偏偏评委却像故意作对一般,总是念不到我们班的名字。
当大家心里着急万分的时候,“第二名,九班!”评委的话突然响彻了整个会场!掌声响起,大家的欢呼声一声过一声,一张张稚嫩的脸上是遮不住的兴奋与欢喜!我们成功了!而当作为学生代表的我,缓步走上领奖台的那一刻,心中是说不出的激动与兴奋,眼眶里,更是有眼泪在打转。从老师手里接过奖状的那一刻,心里只有一个念头:我们成功了!这么多天的汗水与辛苦,终是没有白费,我们为班级争光,我们没有让每一天陪着我们练习的老师失望,更没有让各位同学的努力付诸东流!
走上领奖台的那一刻我真的差点哭了出来,并不是说我多么的骄傲,反而是因为我觉得自己付出的努力得到了回报。很多的时候我们并不是多么在乎名次,而是因为我们觉得自己的付出得到了认可,这样自己训练时候的多么的努力都是值得的。