初一以那一刻为题的作文
剪一段时光,放在最美的段落,那份记忆,那个时刻,令人难忘。淡看花开花落,闲望云卷云舒,走上领奖台的那一刻,我懂了许多,明白了许多……
翻开记忆的手册,推开成长的大门。那是我五年级春期的期中表彰大会,这也许对别人不值得一提,不就领个奖状嘛,于我自己,却很特殊。
这次表满大会与以往不同——邀请来了成绩优异的同学的家长和学生共同领奖。经过奏国歌,领导以及校长讲话等一系列活动后,表彰大会终于开始了!那一刻我的心如小鹿乱撞——激动、紧张交杂着。一年级二年级、三年级……
到四年级了,老师让我们和家长有序地排好队,等待着。天空是那样蓝,花儿似乎也为我们骄傲,小草哼着它的曲调摇头晃脑。我的手心直冒汗,“下面请五年级念到名字的同学上台领奖……”我的心又开始“怦怦”地跳了,妈妈不知何时已拉上了我的手,我和妈妈并肩走在一起,那一刻我蓦地心安了,仿佛一缕清风拂过我的心。
我的一只脚跨上了领奖台。扭头看见妈妈的微笑,老师在后面望着我们。此刻、彼时,阳光微淡,岁月静好,安然若素。也好像就那么一瞬间,我长大了——我立志一定要成为父母老师的骄傲。以前,我是为了学习而学习,这次,我要为自己,为父母的骄傲而奋斗。
走上领奖台,从校长手里接过金黄、耀眼的奖状和承载着期望的奖品,我心中涌起一阵阵波澜,心中的信念也欲加坚定。“他们取得的优异成绩,离不开努力,让我们为他们喝彩,为他们送上我们最热烈的掌声,我们为他们骄傲。希望在下次颁奖的舞台上还能见到你们的身影。”主持人的话次再响起。拍照留念后,我们排着整齐的队伍和家长有序离开。接着是六年级…一直到束,妈妈一直陪在我身旁。
走上领奖台的一刻,妈妈那以我为傲的微笑已印入我脑海里,那一刻,时间好像静止了,妈妈就像一朵盛开的牡丹,世界都为之暗淡。
走上领奖台的那一刻,我明白了自己不是一个人,有那么多人在我背后支持我,鼓励我,生活中的点点滴滴又开始浮现;我要成为父母的骄傲,永远永远,我要努力学习,让他们将来过上好日子,不再为我而操心……
“下面,我宣布期中表彰大会到此结束,望同学努力奋斗,在期未考试中还能取得优异成绩!"
一段记忆,包含着细腻的情感;一场回忆,溶解着无限的感慨;一次颁奖大会,见证了我的努力和成长。
我在云淡风轻的日子里倚窗而望,裁一纸时光暖人心扉,染墨流年,岁月沉香,愿岁月静好,不忘初心。我愿用我三世烟火,换这个时刻永不磨灭。
走上领奖台的那一刻,我长大了。我将带着父母,老师的期望继续前进,逆流而上,不畏将来,砥砺前行。走上领奖台的那一刻,我懂得了许多……