那天晚上我看儿童电视剧,正看得高兴,妈妈走过来对我说:“别看了!早点睡觉明天我送你上学。”我闭了电视上床睡觉了。可怎么也睡不着,脑海里总是在想从明天起我就是学生了,学生生活是什么样?我怎样当学生呢?后来慢慢的睡着了。
第二天起床收拾好书包,妈妈送我上学了。太阳升起来了,秋天,秋高气爽,天气宜人,我走进了学校,从此开始了我的学生生活。从这天起,每天早上太阳升起的时候,背着书包去上学,太阳落下的时候我下学,日复一日,学习语文,算术,自然,美术,体育等,每天如此。有时候当天的功课不能当天完成,心里想:“今天完不成还有明天。后来逐渐明白了,今天的日出过去有的只是明天的日出,今天日出不会再来了。对我来说每个日出过去都不会再来。日古人言,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。金子是买不到光阴的。日出日落是多么的宝贵啊~今天完不成功课还有明天,是多么的错误的想法,他会耽误终生的。使我成为无用的人。
我不能让宝贵的时光白白流失,我用一个日出日落时光学会几道算术题,我用两个日出日落学习了几个生字,一段课文,用三个日出日落学习了雷雨电风自然知识,我用四个日出日落学习了音乐美术体育知识。寒来暑往一年四季有365个日出日落。我用它换回来的是知识。知识是光阴的精华和结晶,是金子买不来的。今年暑假我已经结束了四年的学生生活,开学将是五年级学生了 。四年来不仅我张大了。我学习优异,我的网络征文‘我们来北京参加奥运会’得了三等奖,古筝比赛也获得了三等奖,这学期我的语文,数学考试成绩优异,被评为全校的三好学生,我是多么的高兴。爸爸妈妈姥姥姥爷全家都高兴,我没有让每个日出日落白白流过去,现在没有将来也不会让它白白流过去。
我的学生声国道路还很漫长,中学时代没有开始,大学时代 还没有到来,但我会随着日出日落以十分的信心,百倍的努力迎接这个美好的学生时代的到来。在中学,大学会学到更多的知识,姥爷告诉我在那里除数学,语文,地理,历史外,还要学化学,物理学,生物学,热力学,流体力学,医学,医药学等。而这些人类宝贵财富都是用日出日落的美好时光换来的。学生时代是多么美好,又是多么的辛苦。在这个时代有许多美好的梦,我决不会白白地度过每个日出日落的,滴水成海,积沙成塔,把每个日出日落积成知识的海洋,换取人类的宝贵知识财富,实现美好的梦而努力学习知识,知识能转变成科学,科学是创建世界的力量。