初一过年的滋味作文500字
我们家乡的春节很热闹,你的家乡呢?你的家乡肯定也是很热闹,也是处处张灯结彩。你来我的家乡看看吧,你如果不能来的话,就让我来给你说说吧!
快过年了,我们也放假了。大人们通通都到超市、小卖部去买过年要用的年货,小孩子们则去买爆竹了。
过年了,大清早我就醒来了,奶奶一边炒菜一边对我说:“天还早呢,你再睡一会儿,过新年了。”我说:“奶奶,您也休息一会儿吧。”奶奶说:“好,好,我休息,你睡觉。”听了奶奶说的话,我就睡着了。
一转眼,到了吃团圆饭的时间了。桌上的菜香气四溢,有鸭肉、有鸡肉、有鱼、有青菜……撑得我的肚皮大大的。吃完团圆饭,我们一大家人在一起看联欢晚会,看到12点才睡觉。
到了大年初一,我们去亲朋好友家互相拜年。我去了哥哥家玩,有10多个小时给我们玩,我们玩得不亦乐乎。
晚饭过后,全家都其乐融融的看着春节晚会,我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转,时而看电视,时而又跑到窗户旁“侦察”外面的气氛,时而又紧紧盯的墙上的挂钟,生怕午夜“12”点悄然的过去,心声随着钟声“滴答、滴答”的……时间一分一秒的过去,终于,盼到了响起新年的钟声。
我一口气兴冲冲地冲上了楼顶,“哗”!看见天空中开始到处燃放起了烟花,黑色的夜幕犹如晴朗的白天。天空中的烟花就像各色的星星一样,不停地眨着眼睛。五彩缤纷的烟花在夜色中像一朵朵鲜花争先恐后的竞争绽放着,有的像流星闪耀着耀眼的色彩,有的像闪亮照明弹“轰”的一声便把天空照得亮堂堂的,有的像“仙女”散花隆照了整个夜空,可美啦!
看着缤纷的烟花,我心花恕放地朝着天空兴奋地大声欢呼:“过年啦!过年啦!过新年啦!……”
一转眼,就到了正月十五,我们一起吃元宵、看花灯。花灯有玻璃灯、有牛角灯、有冰灯、有荷花灯、有纸灯、还有孔明灯呢。
春节可真热闹啊!