初三描写突破的作文600字
从猿人起,我们祖先只能食果子,四肢着地走路。走到后来我们可以食生肉、弯腰、用后肢走路,直到现在我们有美味佳肴可食,可以直起腰板走路,有美丽的衣服穿,这是多么大的突破啊!
从刘长春参加奥运会却只在预赛时便被淘汰到刘翔的百米跨栏的世界冠军,我们终于在田径赛事上有了零的突破,七尺铁血男儿流下热泪都不算奇。
我国从一个“东亚弱国”,成为现在的体育大国,这又时何等大的突破!
想当年,在建国初期,我国只有一些土枪土炮,到现在,我们成功的爆破了原子弹、氢弹,就连南非这样的种族观念的国家也承认中国是强国。我们国家生产的AK-47连苏联都赞不绝口,还有坦克、装甲车、核潜艇。当年的外国人还曾说,在这片领域上,中国人的大脑还是空白。而今,我们不仅成功了,而且技术水平也处在世界前列。这是多么大的突破啊!
当萨马兰奇先生喊出:“China Beijing”时,想必全中国人民的泪水都能流出一条长江来,奥运圣火在中国大地点燃的想必连洪水也浇不灭。中国可以承办奥运会了,这不仅是零的突破,还是世纪性的突破??中国,一个发展中的国家,终于可以承办盛大、重要的体育赛事了!
我为我的祖国而骄傲,我为我的民族而自豪!我为我是炎黄子孙而骄傲,我为我体内的龙的血液而自豪!我为祖国的突破而自豪。这些突破,体现的不仅仅是中国的发展历程,还有我们中华民族的灵魂永远突破!