长久以来的困惑,随着科比亲手写的一篇将要退出联盟的文章一切都尘埃落定了。一位在联盟里征战20年的巨星,将要退役过着属于他的生活,犹如一个战功显赫的将军将要脱下他的戎装,要衣锦还乡了。作为他的球迷,我们只能默默的感谢他,感谢他盛装莅临我的青春!
1996年6月26日,一个略带青涩的大男孩走上了NBA的舞台,从此开启了属于它的时代。但他的首秀却又是那么的不敬人意。也许天意弄人,在第一年科比并没有惊艳到全联盟。可是作为天才的他在第二年开始爆发了,让联盟意识到,这个孩子将要创造一个未来。是的,事实也是这样,科比在二十年的职业生涯里拿下了5个总冠军,两次总决赛mvp,20__年常规赛mvp等等。
人们总说科比是天才,然而事实却不是这样的。凌晨四点的洛杉矶像是一个沉睡的婴儿一样,睡的正香。可是这时的科比已经在球场上开始热身了,他独自一人享受着这篮球砸在地上砰砰的声音,是那么的悦耳,迷人。也是这样日复一日的训练让科比成为联盟里最有能力的得分手之一。当其他球员都在给自己放假时,科比又开始“虐”起了自己,起跳投篮,他没有给自己留余地,他每天要投中两千次,也就是这样的训练造就了科比精准的投篮。这就是科比,对自己残忍,不留余地的折磨自己,他永远不会止步。
而伤病对于科比来说,就像是家常便饭。令我印象深刻的是他在一次进攻时,手指骨折,这时,他并没有去医院,而是让队医把自己的手指骨接了回去,一个镜头让我看到科比当时是多么的痛苦。但是,马上他又回到了赛场上,带着球队厮杀,这让我感到科比是无敌的。可是在20__年对阵勇士的一场比赛中,科比遭遇了跟腱撕裂,这一次他仍坚持打了一会儿,可是后面他要求下场了。他在更衣室里把所有能摔得东西都摔了,眼里充满了泪光,脸上写满了沮丧,我从没见过他如此沮丧,队医这样描述当时的情况。的确,这次对于科比来说是个致命的打击。但是,他挺过来了,在复出的第一场比赛里全场的球迷都高呼他的名字,为他复出而欢呼。坚韧不屈;奋斗拼搏;永不服输,也许这就是我们所说的黑曼巴精神!
如今,科比已经退役一年多了,可是他在多伦多猛龙头上看下81分如同昨日,在麦迪逊花园射落61分还记忆犹新。这是独属于科比的回忆。感谢你盛装莅临我的青春,科比,我们永远爱你!