若是能够,唯愿种一朵木兰。在悲伤聚集的青春的荒野,这一片繁忙中的空隙,或许便是花样年华里最美的纪念品……——题记
“青春,就是经历一场没有硝烟的战争。没有为高考拼过命,就没有资格谈青春!”——这句话似乎成为了真理,鞭策着我们,埋头苦读,淹没于题海。可是,这样被填的密密麻麻的青春,总觉得少了什么。过满则溢,有时太拥挤的学习生活,反而显得空虚。那么,就给青春留些空隙吧!
给青春留些空隙,给自己留些喘息的空间。
早已记不清有多少次是在半夜哭着睡着的,为了那可笑的名次。从一跌到三十,从三十有一路下滑,如坐过山车。每一次告诉自都己没有关系,有进步就好。可是失望的次数多了,是个人都会累的。问自己还能坚持多久,高中三年过后,命运会是什么?拿支笔在日记本上乱涂乱画,晃然间不经意的一瞥,有只小鸟从天空飞过,划出一条美丽的弧度。才惊觉:原来天还是蓝的,鸟还没有灭绝,21世纪更不是世界的终点。
既然如此,我还有什么理由放弃?心脏依然固执的跳动,我还活着,梦就不该停止。天知道,下一次说不定成功了。自此春暖花开……
给青春留些空隙,去看一看外面的世界。
寒暑假里,可以去爬山、看海或者欣赏一下家乡的风景。中国那么大,真的留下一些属于自己的足迹。趁着还年轻,趁双肩没有被生活压垮,多走走。见识一下我们所生活的国土的风貌,了解一下别人的生活。才会明白自己的心真正的渴望是什么,才会懂得收敛浑身的利刺。
天很快,地很阔只限于课本的少年学不会成长。挪出一些空隙,在自然中领悟人生的奥秘。
留下一些空隙喘息。是因为知道自己累了,所以放慢脚步,重拾信心,期待明天的日出。
给青春留一些空隙,去看一看白发还未完全布满的父母。
每一次与家人独处,总会感觉他们似乎又老了些。我们正值青春年华,所以不怕光阴荏苒,物是人非。我们是被宠坏了的孩子,敢拿一切赌前途。但,请分一些空隙,去看看自己的父母,题目已不再年轻。最大的愿望不过儿女的健康,能多陪陪自己,就像儿时那样。
少年追逐的是外面繁华的世界,只有父母追逐的是少年的步伐。留一些空隙,去陪陪亲人,莫让悔恨在几十年后占据你的心房。
我们的青春慢慢远去,我们悲伤,我们含着泪继续微笑。我们狂欢,我们哭泣,却唯独不后悔。因为在忙碌的青春里,给自己留过一丝空隙。用勇气,用陪伴浇灌过一朵唯美的木兰……