孩子们都喜欢在老家待着,有同龄的玩伴,有爱她们的姥姥姥爷,还有舅舅舅妈。今晚依然很凉爽,虽然对于农作物来讲并不是太理想的温度,但对孩子们来说却再合适不过。
平时我很少出门,今天也被孩子们的欢笑声吸引,原来他们在玩捉迷藏。只见一个人蒙上眼睛,小心翼翼的去寻找那些躲起来的人。有的时候那个人就在眼前,只差一步就能摸得到,可因为眼睛被蒙住,还是与那个人擦身而过。每当看到这里我们就忍不住哈哈大笑。看见孩子们玩得这么开心,我们几个大人也忍不住加入,来一起感受捉迷藏的快乐。一不小心,我被老弟捉住,只好被蒙了起来。世界一下子变得黑暗了,虽然说好定着就再也不能动了,但由于孩子小我们也就不那么计较规则。我小心的挪着步子,静静地倾听周围的声音。最不老实的要数我家老兄弟,他不断地发出声音,我就和他一直说话以便判断他所处的位置。为了躲开我,他甚至躺在了地上,但最终还是被我抓住。就这样,不断地有人被抓,快乐就这样一直延续着。
孩子们的笑声不断地传来,我也不禁想起曾经的自己。我们的童年曾经也是这么快乐的,我们不能因为长大就丢掉了属于自己的快乐和幸福。看着孩子们玩得不亦乐乎,作为妈妈的我也觉得很幸福。