记一次捉迷藏游戏作文
从小到大,捉迷藏我时时都玩,一说到捉迷藏,我就迫不及待,像脱笼小鸟一样高兴。因为小时候的童趣压根儿就很少——不是捉迷藏就是老鹰捉小鸡,不是老鹰捉小鸡就是木头人。来来回回就是这三种,能找到同伴就已经不错了。
在我上幼儿园的时候,我玩了一次捉迷藏,一共有3个人一起玩,首先,那个单抓的数:“1、2、3……18、19、20,藏好了吗?”我们藏在黑漆漆的床底下,默不作声,我看见有脚在房间里绕来绕去——“单抓”正在寻找:他们两个再机灵也逃不出我的手掌心。“我已经发现了你们在哪儿!”他一定是想吓唬我们,由于我紧张过度,嘭!头撞到了床板上,我忍着痛,继续屏住呼吸,可一眨眼功夫,他就找到了我。另外一个人呢?正在学蛇爬。可“单抓”扒住他的脚:“我看你往哪儿逃!”他也顿时魂飞魄散,这次一定是输定了。
我忧心忡忡,已不如游戏开始的时候那般自信。
第二局开始了。我们轻声慢步地缩进了柜子里面,并关上了门。他又数:“1、2、3……18、19、20,藏好了吗?别像上次一样被我抓住啦!”我火冒三丈,还是忍着,不吭声。他找了好几圈,想:见了鬼,这次连一个拖鞋都无影无踪。他继续东瞅瞅,西嗅嗅,在房子里东游西荡,后来竟有点恼火了,大喊:“快出来!别东躲西藏,要是我找到了,一定叫你们好受!”我们呢?在柜子里捂着嘴巴笑,同伴悄悄地说:“嘘,别出声,不然就甭赢了。”“单抓”喊了好一段时间,嗓子疼了,心软了,就说:“我认输!我认输!快出来吧。”我们砰的一下跳了下来,心花怒放。而那“单抓”呢?还死不悔改,越发骄横,责怪柜子说:“都怪你不让阳光走进去,唉,要是我有一双火眼金睛就好了。”
这个游戏让我知道了谦虚使人进步,骄傲使人落后;还有智慧能让人克服一切困难。