高中我是大自然的一员说明文800字
如果我是一朵落花,我愿意化作泥土来呵护更多的花朵,正所谓:“落红不是无情物,化做春泥更护花。”这是龚自珍的一句名言。
如果我是一阵雨,我愿意牺牲我自己来浇灌其它缺水的植物,也不愿意看到那些植物因为我的迟到而被渴死。
如果我是森林中的一棵拔地而起的大树,我会心甘情愿地来让鸟儿们在我身上安家。鸟儿想在哪儿安家就在哪安家,只要它们住得舒服,我怎样都可以。但是,如果我老得不能为它们服务了,那鸟儿们只有迫不得已地去找别的地方安家了。
如果我是大自然中的一条小溪,我愿意欢快地演奏出一首又一首幽雅的小曲,让人们与我来唱歌,如果你们不幸接不上来的话,哈哈!我就会让洪水哥哥在我身上淌过去,把你们淹没!
如果我是一只小鸟,我会热切地和他们打招呼:“你好呀!淘气的溪流弟弟,你撅着屁股在干什么呢?我猜你赌气闹去了吧?你好!梅花鹿姐姐,你能允许我在你身上歇一会吗?我已经在空中飞了几个小时了呀!我可以为你唱歌呢!
如果我是一滴水自我从岩石里蹦出来后,便注定了我的命运是要一辈子做永不停息地旅行。我随着溪流团的朋友一路颠簸,到过地势低矮的峡谷,路过波涛汹涌的江河,与鱼儿问好,与水草打招呼。不知不觉就来到了汪洋大海。大海很神秘,也很宽广,在这里我听到,看到了很多很多……看,海滩上一个可爱的女孩,打着赤脚,一边漫步在松软的沙滩,一边拾着贝壳和海螺,她的眼神是那么的清澈,她的笑容是那么的天真无邪与单纯。那些贝壳和海螺在阳光的照耀下发出了耀眼的光芒,就像小女孩的童年一样是彩色的,美丽的!哦,多么幸福的女孩啊!
我继续前行。暴风雨来了,只有那勇敢的海燕在勇者无惧地飞翔,它与狂风争鸣,与乌云搏击,它穿过乌云,掠过海面,丝毫没有惧怕。这一刻,仿佛让你记得的只有这个黑色的桀骜不顺的身影!一个巨浪接着一个巨浪,它们好像一个贪婪的大嘴想要吞噬掉周围的一切,但隐隐约约,若隐若现的总有一个孤独的勇士——冲浪者,他踏着冲浪板,硬把一个一个巨浪逼了下去,再冲上浪的顶峰。海风的鼓舞给了我勇气,勇者带给我无比的力量,我向那骄傲的岩石挑战,无数次的冲击,我战胜了岩石。除了海风的鼓舞,我还添加了自己的坚持和毅力!
我是一滴水,随时间走过,依然在大海里进行永不停歇地旅行,我想我会发现更多更多……我热爱大自然!我更愿意成为大自然中的一员。