高中不该错过的风景记叙文800字
走出一个时期,又迈入另一个时期,角色转换之间,我们渐渐加快了脚步,在明晰的目标前,我们不曾驻足因而错过了人生许多美丽的风景。
小的时候我的旅游经历有很多,但却很少有现在仍然面目清晰的,记忆之中留下的只是一个个地名和景点。那是一次去黄山旅游的经历。到了景区,同行的大人们无不被黄山的美所震撼,我却无法理解,在我的认识中与山有关的旅游只有一个目的——爬山,进了山,便开始了我的爬台阶之旅,指标牌上许多拥有美好名称的景点对我没什么吸引力,吸引我的是云海中若隐若现的厚重石阶和指标牌上海拔高度的数字,带着这样的心态,我将大自然的秀美造化抛之脑后,匆匆走过它们,我的目标在上方,我要第一个爬到山顶。因此忘记了眼前令人倾心的浩瀚云海、奇松、怪石……登上一座座峰只停留片刻,便匆匆赶往下一座,这样的一个我在悠闲的游人眼里是多么格格不入,白白辜负了这景致。我的妈妈背着我们俩人的背包,在追寻我的焦急和担忧中陪我一起错过了一处处美景,随着年岁的增加我愈发为这样的“旅行”感动后悔,也对妈妈因我而不能尽情欣赏风景充满歉意。
那样的“浪费”使我学会了思考,并开始重新审视自己行走的动机,难道只有目的地吗?沿途的景致注定要被忽略?我们每个人走在自己的人生路上,沿途会有很多美丽的风景,但我们有的时候顾不上细心欣赏,因为我们将心思更多的放在如何选择正确的路上,有太多太多让我们无法驻足的理由,因而错过了很多人生美丽的风景!于是我开始专注于每一次旅行,尽管是不知名的小地方,路途中的一个不知名的小村庄余晖下的残影不知不觉引起莫名的感动,在一个个地方听当地人讲古怪地名的来历,对着一株古树陶醉,在山顶上俯瞰……
你可以错过一辆班车,但却不能错过一处景致,错过前者只是暂时的不便,失了后者却失去了一次对心灵的冲击。
一直嘲笑那本着购物名义去旅游的人们,当他们满载而归,却丢掉也许可以一生铭记的风景,浮躁的匆忙中,为了得到,却一直在失去,放慢步伐,别丢了人生旅途中的风景。
好在,我们还年轻,还可以策划一次次新的旅行。我知道,从此,我不再错过风景。