2022暑假7年级作文
大家都听说过有名的江河,丽江。那么大家有没有亲临现场感受一下丽江给我们带来的熊澎湃呢?今年暑假我就来到了这里,真是太美丽了,我都不想走了。
我们家和沈舒家一起去丽江玩,我一到那就爱上丽江了。我说:“妈妈,我要转学,在丽江上学,丽江多美呀!”虽然只是开玩笑,但我真的不想回深圳了。
丽江有个地方叫“古城”,我们就是在古城里的客栈住的。我一到古城,就仿佛来到了古代,因为那里的房子全部都跟古代的房子一模一样,我怀疑《武林外传》这个片子就是在这里拍的呢。
我们还去了“虎跳峡”,虎跳峡两边是陡峭的山崖,急流的长江在峡谷间穿流。江岸两边都是很高很陡的山,山上还偶尔会有石头掉下来。我们走了一个多小时,才走到虎跳峡,只见一只巨大的石老虎站在一边山崖上,作出跳跃的姿势。江水中间有一块巨石,汹涌澎湃的江水如千军万马一般,在巨石两边分流开,溅起了千千万万朵水花。妈妈说,山崖这边的老虎会先跃到那块巨石上,然后从巨石上再跳到江对岸。我问妈妈老虎要跳到对岸去干什么,妈妈说也许它的家在那边啊,也许他的朋友在那边啊。沈舒爸爸开玩说这只老虎是要到另一边去看它女朋友呢!
丽江是个富饶的地方,好吃的东西特别多。古城有一条街,那条街上面专门卖吃的,有卤鹌鹑、粑粑、核桃糕、豆腐……还有虫子呢,恶心极了。我们每天早上都在那里吃早餐。丽江的水果也很多,而且物美价廉,我最喜欢的是红红的石榴,一掰开,里面的果肉像下红色的水晶雨一样掉下来。还有大大的桃子和又脆又甜的红苹果,一咬里面有好多汁呀!
丽江真美,虽然我只写了这些,但是还有很多很多等着我去继续写呢!