2022暑假7年级作文
每到暑假都会发生各种各样的趣事,就像海边各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪耀的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
记得我小的时候,妈妈经常炸薯条给我吃,每次薯条炸好了都香味扑鼻,我都会连忙跑过去看。薯条端上了桌,看着那一根根炸得金黄的薯条,我的口水都快要流出来了。我迫不及待地拿起了一根最长的就往嘴里塞,“哇,真香啊!”蘸上番茄酱更加美味到无法自拔。每次我都会想:啊!太美味了,要是每天都能吃到炸薯条,我宁可少活十年。尤其是那番茄酱,酸酸甜甜的,我最爱吃了。
暑假的一天早晨,我进到厨房,看见碗柜里有一瓶红通通的东西,“啊!还真有番茄酱啊!”我拿起那一瓶“番茄酱”一蹦一跳地跑到餐桌前,拿起桌上的一根薯条,把它全身都蘸满了“番茄酱”,刚送进嘴里,“啊!怎么这么辣啊!”我一下子把薯条都吐了出来,顿时感到我的舌头辣得像浇上了滚烫的油,眼泪、鼻涕一起流了出来。我实在是受不了了,就大声地喊:“妈妈,快来呀!”妈妈匆忙跑过来,焦急地问:“天天,怎么啦?”我被辣得直吐舌头,指着“番茄酱”,说:“这番茄酱是辣的。”妈妈见我这副狼狈的样子,拿起“番茄酱”看了看,大笑起来:“你这小馋猫,这哪里是番茄酱?这是辣椒酱,看把你辣成这个样子。”我一听那红通通的东西是辣椒酱,真是哭笑不得。我连忙冲到水池边,用冷水漱口。过了好一会儿,辣味才渐渐散去。唉!我这个大馋猫,这回可真吃到苦头了。
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。也正是那么多趣事、傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,但这些事会成为我人生中最美的回忆。