高中动物说明文800字
要说消灭动物,这可不是一件简单的事情。因为在地球上,动物的种类繁多,数量惊人,而且一些动物的繁殖能力极强。所以说,要想快速消灭所有的动物,必须靠技巧。
地球上有一种高等动物,叫做人类。说他们是“动物杀手之王”那可是一点也不夸张。只要有了人类,消灭地球上的一切动物就不再是一个梦想。
要想消灭动物,必须先进行大肆地捕杀和食用。这一方法最为简单,而且还能大饱口福。若是能杀到一些比较稀有的动物,扒下皮去卖,准能赚个一万八千的,何乐不为呢?在这一方面,人类可谓是第一大功臣。人类从古至今,野心没变,工具倒是越来越先进。从石头到大炮,从木棒到步枪,杀得那些动物是走投无路,迅速灭绝啊!
要想消灭动物,还必须从科技方面入手。就拿实验品来说吧,人类到底是高等动物,早就发现鼠类繁殖能力很强,而且有很多动物以鼠为食,所以早就想要“杀鼠灭口”。于是乎,一些科学家打着“科学研究”的旗号,取大量的白鼠作为实验牺牲品,还以“鼠的体内结构与人类极为相似”作为掩饰。不仅如此,人类掌握科学技术后,还制作出大量的老鼠药、农药以及捕鼠器加快消灭鼠类的步伐,相信繁殖能力很强的老鼠的末日已经不远了!鼠类一消失,生物链就会受到严重影响,其他动物也就难以生存了,人类真是聪明!
要想消灭动物,还必须从环境方面入手。这种方法虽然比较耗时间,但成效却是惊人的!一片草原或者是一片森林变成沙漠,就意味着消灭了成千上万的动物。聪明的人类当然早就想到了这一点。他们砍伐树木、滥用水资源,已使地球的沙漠面积迅速增加,同时也使地球上的物种迅速减少。而且人类还利用汽车的尾气来造成酸雨,这酸雨对于消灭鱼类成效非常显着,而且顺便能消灭其他的一些动物和植物。
消灭动物这一任务任重而道远,幸好有聪明的人类在,相信在人类的不懈努力下,消灭动物最终会成为现实!
看到这里你也许会问了:那人类怎么消灭呢?人类不也是动物吗?呵呵,这你就尽管放心好了。等到人类把其他动物消灭完了之后,人类自己的末日也就到了!