人的一生就像一场场电影,摄影师在时间里刻舟求剑,记录下了我们生活的点滴;有令我们兴奋快乐的片段,也有令我们放生痛哭的片段它记录了我们的一颦一笑,一哭一闹,这就是记忆的影像。
最令我难忘的记忆,最深刻的便是那次绘画大赛了;亿往昔,妈妈为了让我能有一技之长。于是便给我报名了一个画画的培训机构。我对绘画也有异于常人的喜爱,每每到画室总是不由自主的拿起画笔画起今天看到的动物和,美丽的风景同时老师也悉心地教我绘画的技巧,年复一年,日复一日,我的技术早已练得叫一个炉火纯青。老师,别让我参加了一场绘画大赛。于是我下定决心,一定要摘得桂冠,可是空说不付出努力,就像做白日梦,努力是梦想与现实之间的桥梁。事不宜迟,我赶忙拿起手中的画笔对白纸进行一回又一回的攻势。
可是想夺得桂冠哪有那么容易,当我信心满满地将我的画递给我的老师时,老师又说:“想要夺得桂冠,你这幅画还是不行,要多练几遍,我们选其中的那一幅画去参赛,夺得桂冠的概率才会大。”老师的这一句话犹如晴天霹雳,我只好灰溜溜的拿起画笔一遍又一遍,不厌其烦地重画着一幅又一幅画。终于我耐不住了,打算放弃了。可是老师不停的鼓励着我“你能行,相信自己,多练几遍,不要就这么放弃,难道你想让自己付出的一切努力如同竹篮打水一场空吗?加油,胜利就在前方!”我听了老师的这一句句鼓励,鼓足了斗志,咬咬牙忍耐住了,最后那短短几天的“酷 刑”。
终于功夫不负有心人,我取得了第一的成绩。
这一幕幕深刻的回忆,犹如一场场电影,深深地刻在我的脑里,如此清晰,令我难以忘怀……