我家一共有四口人,爸爸,妈妈和我。还有一位好朋友和我生活在一起,她是谁呢?先卖个关子,暂且不告诉你们,你们猜猜看。我家另外的那位,她是我生活上的好伙伴,学习上的良师益友。
当我没玩伴的时候,我总会跟她呆在一起,跟她在一起让我觉得很快乐,很充实。她会教我许多生活小常识。比如,淋花要注意哪些事项;发烧了应该多喝些开水;冬天应该怎样保暖;哪两种食物不可以混合在一起食用。有一次,我的妈妈去参加同学会时吃了螃蟹,回到家又吃柿子,结果腹泻不止,上了好多次厕所。我连忙去问我那位好朋友这到底是怎么回事。原来,人吃了螃蟹又再去吃柿子的话,人体内就产生了毒素,导致人腹泻不止。原来是这么一回事呀。
在学习这方面,她给了我很大帮助。记得我小时候还没上学时,爸爸妈妈要上班,就把我留在家里,让我和我的那位好朋友一起玩,她每天都告诉我许多有趣的儿童画。从那时候起,我就与她结下了不解之缘。以后,当我遇到不懂的问题时,我就会去请教她。有一次,我遇到了一个难题。我反复思考,绞尽脑汁,就是想不出来。我问遍了同学,甚至问了爸爸妈妈,他们都不知道。妈妈说:“为什么不去问问你那位好朋友呢?”是呀!差点儿给忘了。我连忙去问我那位好朋友,她果然知道答案,马上就告诉了我。我真得感谢她呢!
我这个好朋友,她总是教我如何尊老爱幼,乐于助人,她还教我在家要做个好孩子,在学校要做个好学生,在社会要做个好少年。
她就像甘甜的雨露滋润着我这棵幼苗,我就像一个贪婪的婴儿吸着她的营养。她伴随着我的成长。我觉得我越来越离不开她了。
聪明的你可能已经猜出我的那位好朋友是谁了吧?没错,我的那位好朋友她就是人们的精神粮食—书。
我爱书,就像老鼠爱大米!