在一个风和日丽的早晨,太阳缓缓从东边升起,闹钟在叮叮叮的响着,我从床上起作文班今天语文老师让我们来做一个游戏叫谁喝到了醋?
大家分为三组,老师说,每组派一个人来到讲台上,每人选一杯三杯分别有水,醋,饮料三个杯子,大小形状颜色都一样,哪一个人猜的猜到谁喝了醋?那一组就获胜了。
一号选手飞快的跑上台比划着什么,嘴里还念念有词,这时,他选中了一杯,一口喝了下去,只见他立马像只猴子一样抓耳挠腮,时间,他的眉头都皱成了一个川字。
二号选手一步上台,他首先拿了一杯郑一位,他要和一号选手一样一样而仅,然而,他以迅雷不及掩耳之时选了另外一杯,她闻了闻,向老师问,有没有水?这让我们更加迷糊了,他一口一口的喝了下去,他又把老师给他的水一口喝光了。
三号选手来到讲台,它闻了闻就面无表情的喝光了,之后,他也面无表情的回到座位上,这真是一位淡定姐呀。
到了每个小组选是谁喝到醋的时候了结果出来了,一号选手零票,二号首一票,三号选手两票,最后,他们各自说出了自己喝的是什么?三号选手喝的是白开水,要不然他么淡定,二号选手喝的是饮料,而三号选手呢,竟然喝的是醋。
没有一个人选的一号选手竟然喝的是醋,看来他真是一个名副其实的影帝呀,而我们也收获了许多快乐,就像伟大的高尔基先生说的那样:快乐是人生中最伟大的事!