初一重新出发记叙文600字
自信,是星,带我们迈出第一步;自信,是船,带领我们驶向成功的小岛;在面对失败时,让我们重新拾起自信,重新出发!
五年级时,我和叶子一起去公园玩。,叶子撇下我,一个人在公园里骑着自行车。过了一会儿,叶子回到我身边,说:“婷,你怎么不去玩啊?”我愤愤地说:”也不知道是哪个没良心的家伙,撇下我一个人跑了。”叶子拉着我的手,撒娇地说:“婷,不要生气了啦。”我笑着敲了她的头说:“我怎么会和你生气嘛,傻瓜。”叶子笑着说:“我就知道你不会和我生气。婷,我教你学自行车好不好?”我说:“好啊。不过你要有耐心哦,我这榆木可不好教哦。”叶子拍拍胸脯说:“有我这名师在,怎么会教不会你?”我笑了,说:”你呀,真是王婆卖瓜,自卖自夸。”
叶子推来自行车,对我说:“坐上去吧。”我刚刚坐上去,就以迅雷不及掩耳之势摔了下来。叶子在一旁哈哈大笑,我瞪了她一眼,又重新尝试。终于,在摔了好几次后,我终于摇摇晃晃地坐上了自行车。叶子又说:“现在开始前进!”我疑惑地说:“怎么走啊?”叶子敲了敲我的脑袋,说:“当然是踩脚踏板啊。”我的脚刚刚踩上去,连人带车一起摔了下来。叶子扶起我,说:”我来帮你。”我又重新坐上自行车,叶子在后面扶着,我在前面踩。刚刚有点起色,我又摔了下来,这次还连累了叶子,我忙问:“叶子,你没事吧?”叶子笑了笑:“没事,继续。”我有重新坐上了自行车,这次比上次走了更远,我说:“叶子,你放开,我试试。”叶子听话的放开了,叶子刚放开,我就摔了个四脚朝天。叶子跑了过来,说:“你没事吧?”我摇摇头,说:“没事,咱继续。”我又一次坐上了自行车,这一次,我终于有了一点儿起色,可是,我又一次覆舟了。这一次,我彻底灰心了,觉得自己好差,什么都学不会。
我对叶子说:“叶子,我不学了,反正我也学不会。”叶子听后,没有笑我,而是鼓励我说:“婷,这点挫折就把你打败了吗?做事情不能半途而废,要相信自己能够成功。一个人连自己都不相信的人,能够做成什么事呢?博维说过:一次失败,只是证明我们成功的决心还够坚强。你要用自信重新次出发,好吗?”我看着自己身上东一块西一块的伤痕,又想想叶子的话,觉得叶子说得对,我不能灰心,至少不能辜负叶子,我要重新重新来!
我重新次坐上了自行车,叶子在后面扶着,我越来越来感觉轻松,我转过头,却发现叶子早以松开了,她站在后面很远一个地方冲我微笑地挥手。我顿时来了信心,深吸了一口气,慢慢地骑着自行车前进。我围着公园骑了一圈后,在叶子面前停了下来,我跳下车,抱着叶子,兴奋得手舞足蹈,叶子也笑着。那个晚上,我开心极了。
自信,给我们向上的动力;自信,给我们重新出发的力量;自信,是我们不能缺少的一部分,在我们面对失败时,用自信重新出发!!