在这个家中,有一位妈妈,她有30个孩子,这30个孩子互帮互助,人人平等,欢声笑语永不停息,即使是竞争,也竞争得和谐;哪怕是争执,在那之后仍然是开怀大笑。
这个家庭就像喷泉,当他们独自一人绽放光彩的时候,并不起眼,但当他们组合起来时,就是一块坚硬的巨石。这个家庭还像是厨房,每个人就像是一种食材或者佐料,单独品尝他们的时候并不美味,但当他们一起上阵的时候,就是一道道美味的佳肴。
这个家庭,是初二十五班。
我们来自各个地方,一张张陌生而熟悉的面孔,不相识却又似曾相识,缘分使我们成了一家人。我们有着不同的性格,彼此的默契不曾分离,慢慢的,我们成为了没有血缘关系的姐妹,有着性格差异的兄弟。
如果将家庭生活拍下来,那么一定是部大片。有时吵闹,有时安静;有时欢乐,有时悲伤。一个个看似平淡无味的片段或小插曲,却组合成了丰富多彩影片。
这个家庭的努力都有目共睹:初中生活第一次年级活动的冠军是我们,一次次运动会得奖的是我们,班级平均分在普通班里得第一的是我们。每个人都不甘落后,每个人也在努力地拉一把学习薄弱的同学……我很荣幸我是这个家庭的一员,因为这个家庭,我成长了许多,快乐了许多也改变了许多,甚至让我感到满足。也许当我以后回想起初中生活会觉得这是一个美好的回忆,美好的梦。这一年来,有悲伤有快乐,一起经历、体验了生活与学习的酸甜苦辣、喜怒哀乐、悲欢离合。
这个家庭的感情,用文字实在描述不清。我们之间的感情,胜过了友情,超越了亲情,说不清理不断,但却总让人想起。