高一成长路上的风雨议论文800字
成长,好比是一艘小船,航行在大海上,有十风平浪静,有时汹涌澎湃,总会遇到风雨。但是,任何艰难险阻都无法阻挡住我成长的脚步。
从我呱呱落地到蹒跚学步,一步一步成长,风雨来了,我爱的力量让我坚定信念。
曾记得幼儿园的时光,天下着滂沱大雨,风儿刮得树叶飘零下来,我等着妈妈接我放学。在人潮拥挤中,我看到了妈妈的身影,妈妈正拿着伞向我走来。妈妈赶紧把雨衣给我披上,然后拍打着身上的雨滴。我见妈妈的脸上还有几颗小雨滴,便踮起脚,伸出我稚嫩的小授轻轻地往妈妈的脸上擦了擦。妈妈见了,便冲我温和地笑了笑。随即,妈妈便打开了雨伞,把我的书包背上,牵着我的手走上回家的路。老天好像故意为难我们似得,雨越下越大,伞上的雨滴滴嗒嗒的声音像有人往上倒豆子般那么响亮。寒风凛冽,吹得我的脸上变得僵硬了,两排牙齿一直在打架。妈妈见了便亲切地问道:“孩子,冷吗?”我回答说“妈妈,我不冷!”走着走着,我一不小心踩到了一颗石头,蓦地,重重地滑到在地。慢慢赶紧扶我起来,一声声“疼吗”绕在我的耳边。那一瞬间,时间仿佛定格了,我的内心充满了温暖,妈妈的话语让我藏起眼泪,继续前行着……
时光如水,韶华易逝,转眼间我步入了初中。着繁花似锦的时期,也增添了不少的学习烦恼。
初一是基础,初二时关键,初三时冲刺。随着时间的推移,学习任务也越来越重,我曾经气馁过,想过要放弃,但是老师的教导和朋友们的关心让我燃起了希望。我有自己选择的路要走,还有梦想要我拼搏,我不能放弃,不可以颓废,看着堆积如山的作业,我要化压力为动力,拥抱勤奋,为自己鼓励,加油!向前!向前!
在成长的道路上,我渐渐懂得,渐渐成熟。在这旅途中,不可能一帆风顺,就算世俗的围墙挡住我我的方向,也挡不住我前行的脚步。
成长就像一首动听的曲子,音符的旋律由我来谱写。成长中还有很多艰难险阻没有经历,我要扼住命运的咽喉,做命运的主宰者。阳光总在风雨后,成功常在考验中,我坚信,只要我扬帆起航,不停止奋斗的脚步,我的人生将会是精彩的。