高中平凡也美丽记叙文600字
不同的人生有不同的美丽,从不同角度去看一件事会有不同的看法和领悟,也会看出不同的美丽,在平凡之中,我看到了她身上平凡的美丽。
有一天,我实在太无聊,就跑到我家窗台上吹风,我坐在上面往下看时,看到了一个大概有十岁左右的小女孩,上身穿着一件体恤,下身穿着一条短裤和皮鞋,头上扎着两个小辫子,在路上一蹦一跳地走着。起初,我没在意,后来我看到她突然停下来了,在身旁的草丛里翻来翻去,好像在找什么东西,我就一直盯着她,不知她要干什么,突然,我看她脸上露出了微笑,轻轻地把草扒开,小心翼翼地把手放进草丛里,慢慢地抱出一个东西,我仔细一看原来是一只小猫咪。
我心想不就一只小猫咪嘛!有什么好看的,有那么高兴吗?我就没有关注她了,不一会儿,我听见有人叫:“妈妈,妈妈快来,这只小猫咪的脚好像受伤了。”我认为这应该是刚刚那个女孩,又跑到窗台一探究竟,我把目光重新锁定在了她的身上,我看到她的妈妈走了过去,给她说不要管这些来路不明的小猫,小狗的,可她却不听。只听得她说:“这只小猫咪好可怜啊!你带她去医院救救她好吗?妈妈……”说了一大堆理由,她妈妈终于妥协了,小心地把小猫放进了她的书包,抱着她和她妈妈一起去了医院。
我再次放假回家时,看到她正在和那只猫在她捡到猫的草丛旁边玩耍,而且那只猫已经不再是很小的了,它长得很肥就像个球一样,肚子也是圆鼓鼓的,而且女孩也很开心。
我想:如果当初那个小女孩没有执意把猫带去医院,那只猫也许已经不在这个世上了,不会有人发现它。
从女孩的身上我看到了原来平凡也是如此美丽,她很平凡,但她拯救了那只小猫的生命,她是平凡之中最美丽的人。
平凡也是一种美丽。