青春是人一生中最美的一个阶段,没有儿时的无知,也没有成人的烦恼。在不知不觉中,我明白了感恩。
青春是人生最美的,就好像是一日之晨,四季之春,犹如早上的朝阳,犹如花朵含苞待放。青春是充满希望和憧憬的年代,多少希望的种子都要在春天播种,多少美的梦想都要在青春实现。
当我还是一名小学生时,根本不懂什么是感恩,只认为别人对我好是理所当然的。读初中以后,在充满喜怒哀乐的岁月里,无论是快乐的还是伤心的,都化成了回忆里等待我们去拼凑的一片片拼图。也许是成长的旅程已经起步,这些回忆也渐渐淡去。这时我才明白什么叫做感恩,才明白一个人是要对他人的帮助有所回馈的。只有学会感恩,感谢生活给予你的一切,这样你才会有一个积极的人生观。
小时候,我们年少无知,不明白什么叫做感恩,可以被原谅,长大后,感恩与我们形影不离。父母的的养育之恩,老师的教育之恩,别人的关怀之恩都是需要我们来回报。
在青春路上,学会感恩,常怀感恩之心,用自己的行动创造未来。传递感恩之心,哪怕只为父母端上一杯热茶,为老师拭去桌凳上的灰尘,也是感恩的具体体现。
青春本就是人生中最美的阶段,感恩是的美德。两者相携,就会绽出世上最绚烂的火花。不但提升了个人的价值,也让这个世界变得更加温情暖人。
感恩与青春同行,让我们一起度过人生最美的年华!