2021《中秋节》6年级作文
今年中秋,我和妈妈是在姥姥家度过的。虽没有诗意的赏月,但我感受到了不一样的美味。
早上6点钟,我就醒了。我躺在床上,听着外面滴滴答答的雨声,脑子里不停地想着这个中秋该怎么过……想着想着,我听到楼底下“咣当咣当”的金属撞击铁门的声音。这是姥爷去给我们打正宗的铁谢羊肉汤了。想到这里,我再也坐不住了,立马蹬开被子坐起来,穿好衣服,就蹑手蹑脚地下了床,撑起我昨天晚上拿上来的伞就下楼了。
我来到厨房里找姥姥,发现姥姥正在烙薄饼,我站在一旁看着。不一会儿,姥姥就烙好了一张饼,顿时,厨房里弥漫着饼的香味。我的肚子也开始“咕咕”地_了。
“咣当,咣当”又是一阵开门声,不用说,肯定是姥爷给我打羊肉汤回来了。我刚忙跑上楼去叫妈妈,谁知我妈妈说她不想吃。哎,白费力气。
我用勺子舀了一碗羊肉汤放在桌子上,又拿了两个烧饼和一双筷子就狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿,两个烧饼+一碗羊肉汤就被我置之肚内了,撑得我直打饱嗝。
来到前屋,我一眼就发现了一兜又大又红的石榴。我随便抓起一个石榴用水洗了洗,迫不及待地掰开石榴就吃了起来。
啊,这个石榴真好吃!红红的石榴子、香甜的果肉……我抠出一个石榴子放进嘴里嚼了嚼,又吐出来,再抠出一个石榴子放进嘴里嚼嚼,再吐出来。就这样,我反反复复不知多少次。最后,我干脆一次抓一把往嘴里塞,嚼了半天才把石榴籽一起吐出来。有一次,我不甚往肚子里咽了几个石榴子。这使我想到小时候妈妈在我吃石榴时说的一句话:“当心石榴在你的肚子里长成石榴树,再结果,再长成石榴树……就这样反反复复。最后在你的肚子里长成一片石榴园。”我当时是那么相信妈妈的话,现在回想起来真是觉得好玩、幼稚。
弟弟也吆喝着:“我要吃石榴,我要吃石榴。”我顺手递给他了半个石榴,弟弟拿着手里的石榴又蹦又跳地爬上了床。在床上,弟弟的嘴一刻都没有闲着。他不停地往嘴里塞石榴籽,嚼了半天,直到他确定自己嘴里的石榴一点儿甜味都没有了,才“噗——”的一声吐出来。他把石榴子一个不剩地吐到我给他叠的小垃圾筒里,那叫一个准呀。弟弟一边吃,一边看着我舅妈咯咯地笑。
过一会儿,他又走到我身边看我叠小垃圾筒,手里还拿着石榴。一边看我叠小垃圾筒,一边吃石榴,嘴里还故意发出“吧唧,吧唧”吃东西的声音,我当时差点昏倒。没想到,我弟弟竟是一个小贪吃鬼。走哪吃哪吐哪,就连去看姥姥家的小狗也要拿着石榴,一边走,一边吃。看着弟弟那贪婪的吃相,我感到十分好笑。
雨还在淅淅沥沥下着,丝毫没有停止的意思。我只有在这美味中感受过节的乐趣。