六年级读书重要说明文600字
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,读书能增长你的知识,是一笔谁也抢不走的财富。歌德说过,“读一本好书,就是在和许多高尚人士对话”。是啊,书中有许多人生哲理,还有那数不清的故事,所以我喜欢读书,我知道读书对我有多重要。
每每茶余饭后,我都会捧起一本书津津有味地读起来,沉迷于其中……
记得有一次,我还小,在学校课间的时候,同学们围在一起,谈论着自己看过的有趣儿的书。我也上去凑热闹,听一位同学说,他看过一本非常有意思的书,名叫《哈利·波特》,书中讲了一个小男孩儿在魔法学院学习时发生的事儿,有一次他去……我被这紧张动人的情节迷住,可突然一声刺耳的上课铃响了,我才知道上课了。
回到家,我跟妈妈说要买书,妈妈爽快地答应,我便高高兴兴地去书店买回来一整套,一时间,我的书桌上堆满了书。我连忙打开第一册,像饿了三天三夜的狼,一见了肉就扑上去。没看几分钟,我就身入其中,没用几天,一本书就看完了。
每当早晨吃饭的时候,我书桌旁有我读书的身影;每当日暮西垂,夕阳西下时,书桌旁也会有我的身影。吃饭时,我就会把书中的故事分享给爸爸妈妈,在我的影响下,全家人都迷上了《哈利·波特》。
有一回,妈妈让我扫地,望着那扫把突发奇想,扫把会不会飞呢?骑在上面幻想着飞上了天空,而且边骑边喊:“飞噢,我有魔法喽!”妈妈看了不禁哈哈大笑,我也笑了起来。
时间一天天过去,就这样,我读了许许多多的书。
要明白,读书是为了让你去西湖时说:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。而不是“啊,水真美!”那样,旅游会变得毫无意义。
我爱读书,读书是我生活的一部分,人可以一日无饭,但不可以一日无书,读书对我来说,真的很重要。