2022年寒假3年级作文
马上就要开学了,这个寒假对我来说过的十分的快乐!在这个寒假生活中,我最喜欢过春节了,这件事让寒假生活变的更有意义。
除夕早上,我们全家开车前往奶奶老家。路上阵阵鞭炮声带领我们来到目的地。
下了车,从小巷一眼望去,家家户户都贴上了春联、福字,有些人家大门口还有放完鞭炮的纸屑,看上去喜气洋洋的,人们也都在家忙着准备着过年的菜肴吧!
此时临近中午,妈妈和两位大妈一起包着饺子,大伯领着我们几个小孩到院里放鞭炮,只听“噼里啪啦”鞭炮就响了起来,我们几个笑着捂住耳朵躲在一边看鞭炮放完。
之后,我们又与小狗玩耍了一会,饺子包好了。我们在屋内齐聚一堂,坐在凳子上愉快地聊着天,吃着香喷喷的饺子。
吃过午饭,我们在院内,坐在椅子上,晒着太阳聊着趣事。妈妈聊的最起劲儿,还不时模仿着动作,听得大家哈哈大笑。
到了一、两点,我们跟大家依依不舍的道别了。接下来,我们又去姥姥家过除夕之夜了。有阵子没见姥姥、姥爷了还挺想念的。路上我和弟弟都睡着了,宁静的午后,温暖的阳光透过车窗照射进来,车里暖暖的很舒服。
车停了,我们也睡醒了,我们穿好外套,拿着礼品向姥爷家的楼房走去。姥爷、姥姥热情的迎接我们,两个小表妹见到我们高兴的都跳起来了!
晚饭自然少不了饺子,舅舅还做了一大桌子菜。吃完饭我姥爷就给我们每人发了一个红包。姥爷舅舅领着我们下楼放烟花,我们兴奋的看着烟花升上空中变成一朵朵五彩缤纷美丽的花。楼下好多人都在放烟花,忙的我的双眼都不知看哪里了……
放完烟花,我们上楼去看期盼已久的春晚,一个个精彩的节目带给我们阵阵笑声。
这个寒假真是一个快乐的寒假,每天都生活的快乐又温馨!