2022年寒假3年级作文
寒假了,我又去了农村爷爷奶奶家。虽然我已经去过好几次了,但是我仍然觉得很新奇。现在,大家一起来分享我的见闻吧!
见闻一:“特殊”女孩真坚强寒假里,我在爷爷村子里认识了一个“特殊”的小女孩,她叫丹丹,今年8岁了。丹丹的家境非常贫困,她只有年迈的爷爷和有些痴呆的爸爸妈妈。虽然她很不幸,但是她活泼开朗,很独立。她那可爱的脸蛋上总是挂着甜蜜的笑容。我发现丹丹穿的衣服都是大大的、长长的,一看就知道是大人穿剩下的,可是她并没有嫌弃,而是毫不在意地穿上它,真是一个懂事的好孩子!别看丹丹年纪小,她学会了自己的事情自己做,还学会了照顾家人,真不简单!丹丹学习很刻苦,听村子人说她的成绩很好,我不由得佩服丹丹的坚强,小小年纪学会与命运抗争。
见闻二:农村喜事真热闹在春节期间,村子里的喜事接二连三,鞭炮声声入耳,尤其是婚事不断。在正月初六这天,天气特别晴朗,村子里就有三家办婚事的!我也目睹了其中的热闹场面。一排排小轿车上贴着“囍”字,四周点缀着鲜花,喜庆而壮观。新娘穿着洁白的婚纱,打扮得花枝招展。新人家门前有一扇充气的红色大龙门。在大龙门后面有一扇用鲜花簇拥的小门,真漂亮!一阵阵礼炮响起,哇!好多五颜六色的彩条从空中降落啊!真美!乐队、歌舞团也来助兴。有的唱歌,那歌声悦耳动听;有的奏乐,那节奏铿锵有力;有的跳舞,那舞姿优美动人……
晚上,五彩缤纷的烟花响彻整个夜空,亲朋好友聚集一堂,共同分享着甜蜜的喜悦……寒假里发生的事还多着呢!比如:春节观看民间艺人耍龙灯、大年初一子孙上坟拜祖……在农村过寒假也别有一番情趣!