时间匆匆,好似一夜之间,吾已长大。——引子
鄙人姓刘,名志远,其貌不扬,五官无一处精致之地。身高一米六有五,现读于实验中学,一般之人,并无官职。初一识得老梁;初二,又巧识徐老,偶识二师,实是人生之大幸也。
不知为何,不喜英数,独好国文。好看杂志,也偶有趣味。吾虽酷爱文字,却无文采,喜爱读书,却过目便忘。因所写作文,甚好,被徐老念过一遍,事前面红耳赤,事后又倍感自豪,便多一心愿,用各种风格写作文。
吾身体也好,酷爱跑步,虽每次尽全力奔跑,却比不过那几位罢了。只得等三,不过,足矣。
这年因喜读书,略有知识,闲暇之余,故写小诗,已不下十篇。无可功绩,不值一提。闲时,又好听音乐,有抚平心灵创伤之用即可。又想起:许久前,无意收到了一纸条。写了诸如许多伤人的话,使吾愤怒至极之时,又倍感伤心。一刻过后,心里的惊涛骇浪,早以平息。真所谓是风平浪静,晴空万里。此后虽多次见此纸条,都会心平气和地对自己说:“伤口已愈,何要揭开?”噫呼,长成甚矣。
吾也非表现的那般开朗,卸下盔甲,异常自卑。吾从小到大爱好甚多,无一为特长。虽朋友如云,但因与友人无共语也,故关系不好也,引用名言“你和同龄人都有代沟”。吾想一友,一位真正交心之友,铜墙铁壁之心终没炼成。
吾乃一平凡之人,独喜爱自然之风光,其可以心情舒畅忘却烦恼。偶遇烦恼时,就立在自家阳台之上,任清风拂面,烦恼也随风而去呼!
因受家父之影响,平日素爱侍弄花草,不得其法,缕缕殇之,仍不辍侍弄。
此乃是吾,吾不受旁人之想而改之。吾知将还遇更多事也。不论好坏,吾毕微笑迎之。
如是而已,亦无特殊之处,望往后余生,能有所成就。