初中春暖花开的记叙文600字
随着小升初考试的逼近,我的内心布满了阴云:语数外三科你追我赶,无边无际的书山题海,小小少年,时刻深感“压力山大”啊!
好不容易捱到了下课,我闷闷不乐地徘徊于校园。不经意间,一株鲜亮的植物猛然闯入了我的视野。我一个箭步冲过去,蹲下身来仔细观察。啊,原来是一株蒲公英!这是一株多么顽强的蒲公英啊!你看,它的根牢牢地扎在狭窄如线的岩缝里,锯齿状的叶片青绿而鲜嫩,以一种倔强的姿态向外舒展着。蓝天白云下,三朵小太阳似的黄花,正昂首挺胸,迎着阳光向我微笑。
刹那间,我的心灵受到强烈震撼,我仿佛看到蒲公英的种子在阴暗的石缝里苦苦挣扎的情景。经过长年累月痛苦的煎熬,蒲公英终于破石而出、傲然怒放,成为校园一角动人的风景!
人生不也如此吗?“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”即使遇到再大的磨难,只要你能像石缝中的蒲公英一样,顽强拼搏,永不言弃,那么你必将迎来人生的春天!
想到这里,我心里的愁云飞到了九霄云外,浑身充满了无穷的力量。那一刻,我的世界春暖花开!