初中春暖花开的记叙文600字
南飞的燕子再度回到北方时,当枯萎的柳树再次抽出嫩芽时,当凋谢的桃花再次绽放时,我便知道,春天来了。
春用她那彩色的画笔,将大地装点得生机勃勃,到处都是鸟语花香,春意盎然的景象。然而,天气还是会偶尔转凉,让人产生一种错觉:春天还未到呢!
那天的天气并不怎么好,天阴沉沉的。厚厚的云层遮住了太阳,只有几缕阳光冲破重围,照射在大地上。我独自一人匆匆走在路上,只想快一点回家,好早一点避开这鬼天气。突然“嘭”的一声巨响传了过来。我饶有兴趣地看过去:一个老人躺在地上痛苦的呻吟着,旁边还停着一辆电动车。呵呵,又一个碰瓷的?现在的老人怎么都是这样:为了钱什么都做得出来,连命都敢搭进去。我不屑地想着。这车主可能和我想的一样吧,认为这个老人是碰瓷的,什么也没说,什么也没做,直接骑着车,绕过老人,骂骂咧地走了。
老人依旧躺在地上,痛苦地呻吟着。周围的人却一直在嘲笑他:“人都走了,没必要再把戏演下去了啊!”“您老这么敬业,不当演员,可惜了。”就在人们肆意取笑他的时候,老人的脸愈加苍白,不停地在冒冷汗。这时,一个身影从人群外走了进来,挺拔而又威严。噢,是交警,他高大的身躯显得旁人十分渺小而又无能。来到老人身旁,二话不说将老人背到了他的休息室,耐心的为老人检查身体,给老人上药,并联系了老人的儿女来接老人回家。每个过程都那么一丝不苟,所有的路人都为自己刚才嘲笑老人的举动而惭愧的低头。
一瞬间,阳光穿过了厚厚的云层,尽情地洒在大地上,为城市里每一个阴暗、寒冷的角落送去了明亮和温暖,那含苞待放的花蕾已绽放出明媚的笑容。
春暖了,花开了。春的温暖,花的芳香,使每个人心中的花都绽放了……