初中春暖花开的记叙文600字
不知不觉春风已拂面,万物都沉浸在春天的喜悦之中,感受着春天的温暖,心中盛开着幸福的花朵。
那是一个寒风刺骨的冬日,天上没有太阳,只有一朵一朵小雪花纷纷扬扬的飘落,被风吹得像断线的风筝般起起落落。
女孩蜷缩在冰冷的墙角,穿着破烂稀薄的衣服瑟瑟发抖。满夹白雪的发丝凌乱的散落在肩头上,裸露的皮肤冻得通红。手里紧紧地握着一把火柴。她擦亮了一根有一根火柴,却总是无法暖合起来,她伤心的哭了,只有温热的泪水能温暖她的脸颊。
一个商人走过来,他慢慢地蹲下来,抚摸着女孩冰冻的手。女孩惊呆了,满怀感激地望着他。
“你是卖火柴的吧?我需要一些。”商人拿走了一大把火柴,并给了女孩一枚硬币。
女孩紧紧地握着那第一枚赚到的硬币,回到了她那破旧的家。这枚小小的硬币给了她温暖与希望,她又重新振作起来。
在别人家的孩子温顺地在父母的怀里成长的时候,女孩却正经历着她的完美蜕变。她在过去的几年中,打过工、为别人洗衣服、刷盘子、当餐厅的服务员、打扫房间的临时工……
她尝遍了苦头,尝遍了生活中的挫折。但她从不会放弃。每当她悲伤时,那枚硬币便成了她的陪伴。后来,她做了推销员,凭借她在生活中积累的经验、为人处事的道理和诚信朴实的作风受到了群众的好评,也受到了公司的重用。
谁也想不到,以前那个穷的要命的女孩会当上一家赫赫有名的公司的总经理,并拥有了自己的幸福家庭。
寒冷的冬天过后,又是一个美好的春天,她还是拿着那枚硬币,满怀感慨地行走在春日下。
人生总会有起起落落,但在你最无助的时候不要放弃。熬过寒冬后便会春暖花开。