“月光照在地上……”一阵小孩子的声音回荡在每一个地方,每一户人家,每一条小巷。不知不觉,一年一度的中秋节又到了。
走在街上,各种商店门前挂着各种颜色的灯笼。灯笼制作精美,绘有丰富多彩的形象:嫦娥,玉兔,月饼和月亮。有的全是中秋诗句,感觉节日气氛很浓。
伴着凉风,一路欢歌笑语,还有月饼的美味,我深深沉浸在节日的气氛中,被爸妈的声音“吵醒”:“爸,妈,我们来了。”一眨眼,我就到了爷爷奶奶家门前。突然闻到一股熟悉的说不出的香味,走来走去才意识到。在——的烟雾缭绕的厨房里,我隐约看到了两个模糊的身影。爷爷奶奶不厌其烦地为我们的子孙后代做美味的食物,为我们过一个快乐的中秋节。看着他们忙碌的背影,我忍不住哭了。
“吃!”长辈、后人、兄弟姐妹坐在一张小桌子旁。虽然很挤,但是一家人坐在一起,无比的温暖和幸福。豆豉鹅,白切鸡,烤肉。看着桌上美味的菜肴,大家都忍不住流口水。“我们吃饭吧,别这么客气。”爷爷奶奶用筷子指着菜,意图快点吃完。其实我已经“期待很久了”,拿起筷子,“破坏”了食物。
团圆饭很快就“解决”了。我家黎齐把桌子搬到阳台上,准备水果和月饼,等待月亮“出现”。我仰着下巴看着天空,仿佛看到了嫦娥,嫦娥一个人住在月宫里,又看到了月宫里一棵又粗又美的桂花树。我不再做白日梦,看着桌上的美食,总觉得少了什么。“英英,你闻闻,爷爷奶奶种的桂花树好香!”对了,是桂花树!淡黄细腻的桂花散发出淡雅而不俗的清香,让人心旷神怡。
随着时间的推移,天空越来越暗,隐约可以看到点缀着珍珠的星星。不时有缕缕魏云风吹过天空,很梦幻。我拿起一小块月饼放进嘴里慢慢品尝。又香又脆。蛋黄新鲜可口。甜味充满了我的喉咙、内脏和全身。
月亮像骑士一样骑着薄薄的云,淌过银河,威严地在天空中炫耀着他的圆形身影。月亮有脚,它悄悄地轻轻移动。看着月亮,我仿佛看到了远方家人团聚的场景,多么幸福,多么温暖,多么幸福。
中秋节又过去了,期待下一个中秋节的到来。