一年一度的国庆节又到了,我们还是照常放7天,爸爸妈妈也一样,可以安心地休息7天。一想到这,就可以去打电脑了,我心里真开心!
可是你们注意到了吗?在这个特别的节日里,有许多人在各自的工作岗位上繁忙地工作,像超市里工作人员把东西拿一个放一个,有时还要把一些东西放到很高很高的地方。说到坚守岗位,大街上每一家商店里的营业员和老板都在辛勤地工作。他们都热情地对待顾客,从不对顾客们翻白眼、说脏话。其实,他们很辛苦,因为来店里的人太多太多了!
他们忙得连喝口水、擦擦汗都不行,他们真是太忙了。当然,超市也不例外,里面人很多,工作人员连放东西都不能放了,人实在是太多了!还不止他们,在大街上还有一群不知劳累的工作者——环卫工人。他们每天都起早贪黑地劳动,就算在国庆节也从不休息。因为他们要帮一些人做房子,还要保护城市的环境,还有在公路上指挥的交警,他们也不放下他们的工作。交警们一下用手指右,一下指左,真是太繁忙了。看着各行各业的叔叔阿姨在祖国诞生的日子——国庆节得不到休息,我的心里酸酸的。是啊,他们为了帮助我们,真是太繁忙了。
如果说,国庆对我们来说,可以让我们放松一阵,那么我想让他们和我们一样,可以变得轻松一点。