一个偶然的机会下,我看到了一句话,令我感触颇深——“我当然不会试图摘月,我要月亮奔我而来。”这句话出自奥黛丽·赫本。赫本是一位自信坚定、优雅从容的传世女神。
停滞不前的人总是好高骛远,想要得到更好的东西,但是他们离自己的梦想总是有很大一段距离;而追求卓越的人,目光长远,永不停歇,往往在不知不觉间就获得成功。正如赫本所言,只有自身变得优秀了,才能吸引他人。你若盛开,蝴蝶自来;你若洁白,月光自迎。赫本女神便是这样的人。她有资格向世人证明:月亮并不比她更加圣洁高贵,她也不必试图摘月而显得低人一等。月亮的光辉不过是反射自太阳,而赫本本身的人性光辉,就足以令她魅力无穷,光芒四射。她何须更多的外物来为自己增光添彩?她自己就是光芒四射的太阳。
我当然不会试图摘月,我要月亮奔我而来。这是一种积极的人生态度。只有当一个人学会自信,学会坚强,学会独立之后,成功女神才会眷顾于他。如果你没有耕作,就不要等着收获;如果你根本没有输入,就不要想着输出;如果你根本没有行动,就不要想着成功。月亮不会奔你而来。迈开双脚,伸出双手,朝着远方,向着朝阳奋力前行,才能迎接美好的未来。
赫本的话让我深刻解剖自己——我究竟是想做一个摘月人,还是像赫本一样让月亮奔我而来?是的,毫无疑问,我想让月亮奔我而来。现在的我虽然还远远比不上赫本,但我可以通过努力让自己变得更好、更优秀。自信、大方、不委曲求全、做好自己,那我就是最好的太阳。既然不想庸庸碌碌,就要让自己足够强大,足够优秀。无论这世界等不等我,我都不会停下自己前进的脚步。我要带着我的自信,以我最好的姿态向前奔跑,即便迎接我的可能是冷眼和嘲笑。
我不会试图摘月,我要月亮奔我而来。我要做一个如赫本女神一般魅力无穷、光彩照人的女子。