风雨凄凄,送来一股刺心的寒意……
风雨中飘摇,是否已丧失了前进的勇气?最终是全力站起,还是跪倒在地?
听风声尖锐凄厉,是同情,还是厌弃?
听雨声淅淅沥沥,是期盼,还是绝望的哭泣?
夜中的风雨,更使人感到孤凄、冷寂。一次次跌倒,身上已沾满污泥,是否还有人看起?仿佛全都丢失了,只能一味地作践自己:无能啊,无能……
已是疲惫不堪,沉沉地入了梦。只见一只负伤的雄鹰从高空坠落,而下面是汪洋无际的大海。雄鹰挣扎着,它用力扑打翅膀,可无济于事。雄鹰破涕长鸣,顿时惊涛骇浪,雄鹰在坠入大海的那一刻,被大浪卷起,甩到了岸边。雄鹰慢慢睁开眼睛,仿佛生命又重新来过一次……
以奋斗为话题的高二作文5篇
梦醒时分,顿悟。若雄鹰坠到硬邦邦的大地上,怎会有生还之机?虽是大海,但可借其力。跌倒了就没有勇气站起来了吗?自信、自强!
一路风尘,用雨水平定。他人之见甚是肤浅,不应只择善而听,更不应躲避恶言,应以正确的心态面对它们。相信自己,一切尽在突破……
在风雨中呐喊:站起来!让脱俗之力爆发!
走出风雨,阳光更灿烂地照在身上,散发属于自己的光芒。彩虹出现了,走近它,满是希望……
凄凄风雨,是对懦弱者的耻笑;狂风暴雨,是对勇敢者的挑战!
只要心中有属于自己的阳光,何惧风雨?
风雨中稳扎船帆,重拾自信,任风吹雨打,不再有凄凄寒意,而是激情迸发,自强、自励,凝聚天地间“德智”的力量,前进,奋斗!到达成功的彼岸!