中考满分作文母爱记叙文
人类最伟大的行为之一就是唤了声声“母亲”。母亲是无私的,她从我们一出生,就为我们付出了无数心血,而此时的我,只能从母爱的大海中捧出一小泓清泉,用太阳的光来折射出它的光辉。
今天,我和妈一起回老家,准备坐面包车回去。
打开车门,传来几声抽泣声,这声音充满生命的活力——是一个刚出生的小宝贝。小婴儿戴着一顶小黄帽,他的母亲冲着他笑。那笑,像是为自己十月怀胎所付出而得到回馈的笑容。
车在街市上开着,婴儿的母亲不停地向外张望再对她的婆婆说:“妈!你快看,那儿有个童装店——诶,这儿有个摄影店,可以跟宝宝拍照,蛮不错的……”这位母亲显然内心有无限的喜悦,感谢老天赐给她一个孩子。
上路了,路上坑坑洼洼,十分难走,再加上车内人太多,不好给孩子喂奶,让小宝贝可烦了——“呀,呀”,地哭起来,他的母亲连忙安慰,把自己的一只脚顶在沙发前座,这样便可以更好的喂奶,小家伙也不再吵闹。
就这样,那位才刚坐完月子的母亲撑了许久。可更大的困难来了—减速带。车子每过一个减速带,必然都会剧烈地振动几下,弄得小婴儿不好安稳地睡觉,婴儿的母亲干脆用双脚搭起一个躺椅,让宝贝舒适的睡着。宝贝在母亲的“庇护”下安详地熟睡着,脸上挂着甜甜的笑容,他的母亲尽管不太舒适,但看见儿子能好好睡觉,脸上也浮现出温柔的笑意。
也许是书包太大,让小家伙不好更好地睡,他的母亲和蔼,轻柔地对我说:“阿姨能不能过去一点儿,让我好好睡。”我冲小家伙一笑,赶紧把书包塞在一边,让他更舒适些,但心中不免有些尴尬:从来都没被叫过这么老!
一波三折终于到了家,那位母亲下了车,我冲着她们笑,再回头看看母亲:白发悄然钻出,皱纹也渐爬满了她的额头,心中泛起了几丝涟漪……
“多少人曾爱你青春欢畅的时辰,爱慕你的美丽,假意或真心,只有一个人还爱你虔诚的灵魂,爱你苍老的脸上的皱纹……”,母亲为了我们,付出了青春,付出了美貌,只为让我们能平安快乐,她们太累了,也太倦了,所以,让我们用自己的行动,来回报那无法还完的母爱吧!