刚刚开始崭新的高中生活,面对周围还有点陌生的环境,心中不由一阵空虚,就如同闯进了一个不属于自己的世界一般。
每天早晨,总会看到一个忙碌的身影从女生宿舍一路狂奔向教学楼,因为她的动作很慢,所以无论做什么事都落在最后,别人能从容的一路说说笑笑地走向教学楼,可她却不行,只能一路飞奔,到了教学楼时就只有大口大口喘气的份了,课余时候,看着周围的同学聊的聊天,还有的在嬉闹,不亦乐乎,可她却不能加入他们的行列,无奈!因为在初中时知识欠下太多,如今面对高中的生活,他人的优秀成绩,自己只能加倍努力,不能辜负家人的期望,但同看到她很认真,便说出疑问:“现在这么努力干嘛?”面对同学的疑问,自己又不好说,谁能知道自己的苦恼呢?要知道对于如今的有三个孩子的家庭来说,读高中是一件多么幸福的事啊?爸爸在她进入高中的前一天晚上打电话来,电她进入高中后要好好读书,因为她还有弟弟、妹妹要读书,如今正值金融危机,如果成绩不理想的话,恐怕就……
那天上体育课,许许多多的同学都在打羽毛球、乒乓球或是踢足球,可只有她一个人站在那里,看着同学们开心的容颜,其实也并非自己不想和她们一起打球,只是她天生运动细胞不发达,加上自身也没有经常进行一些活动,所以根本就不会打什么球,总是打了几次便把对方的耐心给磨光了,只好独自站在一旁,勉强微笑地看着沉浸在运动的欢乐中的好友,只能默默地看着仿佛那根本就是一个不属于自己的世界,所有人都在忙着做自己喜欢的运动,只有她——一个人傻傻地站在那里,一切的一切都是那么平静。
站在那里,望着被风吹动的小草,忽然明白了:孤单之时,孑然一人,在孤单中往往有的只是自己,并没有亲人和好友。她才猛然发觉:原来自己那么傻,为何老是要把孤单一词往自己身上扣呢?班上有55名同学,每位都可以成为自己很好的朋友啊?原来她一点也不孤单。
是的,孤单之时,孑然一人,但是快乐之时呢?快乐之时,人人相伴!